«Кто не захочет прервать отдых, сами будут решать задачу возвращения в Россию»

Российских туристов вывезут из Грузии до 8 июля

Все организованные российские туристы должны быть вывезены из Грузии в плановом порядке или любыми другими доступными рейсами до 8 июля. Об этом заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Znak.com

«До 8 июля, когда будет остановлено авиасообщение с Грузией, пройдет более двух недель, и большинство людей, которые отдыхают в этой стране, наверняка уедут оттуда в плановом порядке. Туры обычно берут на 7–14 дней», — сказала она РИА «Новости».

Тюрина уточнила, что новые туристы в Грузию заезжать уже не будут, так как туроператорам рекомендовано остановить продажи туров. «Тех, кто не уедут из Грузии планово до 8 июля, туроператоры будут рассаживать на ближайшие доступные рейсы с их обратными билетами. У всех туристов на руках есть обратные билеты, так как все рейсы только регулярные. К 8 июля организованных туристов в Грузии не должно остаться», — сказала она.

«Уральские авиалинии» остановили продажу билетов на рейсы в Грузию

«Если кто-то из туристов не пожелает прервать свой отдых и захочет остаться в Грузии, они сами будут решать задачу возвращения в Россию и покупать обратные билеты за свой счет», — уточнила Тюрина.

По ее словам, это касается и самостоятельных туристов, которым авиакомпании будут присылать информацию посредством sms или другими доступными способами. 

Напомним, 21 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ, временно запрещающий российским авиакомпаниям с 8 июля текущего года летать из РФ в Грузию. Туроператорам и турагентам глава государства рекомендовал не продавать туры в Грузию.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.