Сотрудник штаба Навального в Екатеринбурге заявил, что его ограбили в такси

Сотрудник штаба Навального в Екатеринбурге заявил, что его ограбили в такси

Сотрудник штаба оппозиционера Алексея Навального в Екатеринбурге Андрей Трусов заявил, что его ограбили в «Яндекс.Такси», когда он ехал из аэропорта Кольцово. Сумма ущерба составила 500 рублей, также у него был похищен рюкзак с одеждой и коньяком. 

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Трусов сообщил, что вызвал такси через приложение в телефоне, выбрав оплату картой, поскольку наличных денег не было. По приезде к месту назначения водитель сообщил, что у него в приложении стоит оплата наличными. Поскольку телефон у Трусова разрядился, он решил подняться в квартиру, чтобы проверить там наличие денег на карте и способ оплаты. Водителю в залог он оставил свой рюкзак. 

Через приложение «Яндекс. Такси» можно будет заказать вертолет

Дома Трусов обнаружил, что деньги на карте есть, однако поменять способ оплаты за услугу такси у него не получилось. Трусов спустился к водителю такси обратно, договорился, что переведет ему деньги на карту «Сбербанка» по номеру телефона, после чего поднялся в квартиру и совершил перевод. Спустившись вниз, он обнаружил, что водитель уехал с его рюкзаком в салоне. Мать Трусова позвонила водителю такси, но тот сказал, что никакого рюкзака у него нет, после чего бросил трубку. Трусов сообщил, что подает заявление в полицию.

В службе поддержки «Яндекс. Такси» сообщили, что готовы предоставить полиции всю необходимую информацию и оказать содействие в расследовании инцидента.

В отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу рассказали, что гражданин сообщил в отдел полиции № 13 о хищении водителем такси денег и вещей.  

«Участковый уполномоченный полиции связался с водителем по телефону и предложил добровольно вернуть вышеперечисленное владельцу, что и было сделано через некоторое время в присутствии полицейских. При этом пассажир от подачи заявления отказался, сообщив, что претензий ни к кому не имеет», — пояснили в ведомстве.  


 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.