Журналисты «России 24» сообщили о попытке напасть на них в Грузии

Несколько молодых людей попытались напасть на съемочную группу телеканала «Россия 24» в Тбилиси. Об этом сообщается на сайте канала. 

Znak.com

Корреспондент Станислав Бернвальд брал интервью у владельцев туристического агентства, чтобы выяснить, чем грозит отмена прямого авиасообщения между Россией и Грузией, когда к ним подошли несколько молодых людей.

«Они начали выкрикивать националистические лозунги, плеваться и попытались избить корреспондента и оператора канала. Вступился за журналистов муж хозяйки турагенства (она украинка, он грузин по национальности). Мужчина встал между сотрудниками телеканала и нападающими. В итоге хулиганы сбежали. По словам Бернвальда, их специально провоцировали на драку», — сообщает телеканал.

На ситуацию отреагировали в МИД РФ. «Сегодня в Тбилиси была предпринята попытка нападения на съемочную группу телеканала „Россия 24“ со стороны агрессивно настроенных радикальных элементов. До этого в ходе массовых беспорядков в столице Грузии уже пострадали представители  целого ряда местных и зарубежных СМИ.

Требуем от грузинских властей обеспечить безусловную безопасность для находящихся на территории страны как российских журналистов, так и граждан Российской Федерации в целом», — говорится в заявлении ведомства.  

Кадыров обвинил власти Грузии в том, что они не обеспечили безопасность депутатам Госдумы

Напомним, 21 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ, временно запрещающий российским авиакомпаниям с 8 июля текущего года летать из РФ в Грузию. Туроператорам и турагентам глава государства рекомендовал не продавать туры в Грузию.   

Этому предшествовал многотысячный митинг в Тбилиси, участники которого скандировали антироссийские лозунги и призывали уйти в отставку нескольких высокопоставленных чиновников. Протест был вызван тем, что 20 июня депутат Госдумы Сергей Гаврилов на заседании Межпарламентской ассамблеи православия сел в кресло спикера парламента Грузии и говорил на русском языке.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.