В Тюмени вместо митинга прошел одиночный пикет в поддержку Ивана Голунова

В Тюмени на Центральной площади прошел одиночный пикет в поддержку спецкора издания «Медуза» Ивана Голунова, передает корреспондент Znak.com.

Мстислав Письменков

«Решила поддержать всероссийскую акцию „Либертарианской партии России“ (ЛПР). Акция сейчас проходит во многих городах. Я, сторонница ЛПР, вышла в поддержку не только Голунова, но и узников совести, правозащитников и гражданских активистов, которых преследуют за их деятельность», — рассказала участница акции Елена Ольхова.

Сразу после того, как она встала в пикет, к ней подошли сотрудники полиции в штатском — четыре человека. Они переписали паспортные данные активистки и дали подписать предостережение о недопустимости нарушения закона о митингах. Вскоре они отошли в сторону.

Как ранее писал Znak.com, заявление о проведении митинга в поддержку Голунова было подано 11 июня представителями тюменского отделения «Партии перемен» и «Либертарианской партии России». Мэрия Тюмени отказалась согласовывать мероприятие из-за его темы. По мнению администрации, митинг был запланирован с целью привлечь общественное внимание к уголовному делу Голунова, но обвинения с него были сняты 11 июня. Власти попросили изменить цель митинга.

Мстислав Письменков

Судья Центрального районного суда Тюмени Андрей Жижин 20 июня отказал в иске председателю тюменского отделения «Партии перемен» Никите Кифорукую, который требовал согласовать митинг.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.