Жителя Хакасии будут судить за оскорбление губернатора в соцсетях

Абаканский суд Хакасии 5 июля рассмотрит дело Вячеслава Шоева, который в соцсетях нелестно высказался в адрес губернатора Валентина Коновалова. Об этом в телеграм-канале сообщил глава международной правозащитной организации «Агора» Павел Чиков. 

Znak.com

Как пишет информационное агентство «Хакасия», страницу Шоева отмониторили сотрудники Центра «Э» после того, как из администрации главы к ним поступил сигнал. На Шоева возбудили дело об административном правонарушении, пост о Коновалове заставили удалить. По данным Чикова, в нем Шоев называл губернатора «г***м и з***м». Шоеву грозит штраф до 100 тыс. рублей. 

Напомним, президент Владимир Путин подписал закон о неуважении к власти 18 марта. А уже 22 апреля по этому закону впервые был оштрафован на 30 тыс. рублей житель Новгородской области Юрий Картыжев, который разместил посты «Путин — сказочный *******» (бестолочь) в социальных сетях.

Губернатор Хакасии в четыре раза увеличил зарплату себе и министрам

Во время прямой линии Путин заявил, что в законе об оскорблении власти «нет ничего необычного». «Во многих странах мира есть уголовная ответственность [за оскорбление власти], а у нас только административная. В этом нет ничего необычного», — сказал глава государства, отвечая на вопрос создателя паблика MDK Роберто Панчвидзе.

При этом Владимир Путин подчеркнул, что «никто не имеет права злоупотреблять [этим законом], чтобы ограничить людей в их праве критиковать власть любого уровня»

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.