В МИД Грузии заявили, что в стране безопасно

Зурабишвили: «Туристы должны приезжать к нам, потому что они обожают Грузию»

Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что российские туристы должны приезжать в страну, которую любят, несмотря на политический конфликт внутри государства.  

Xinhua/Global Look Press

«Туристы должны иметь возможность приезжать к нам, потому что они обожают Грузию. А политики и руководители должны найти решение проблемы, которая стала причиной произошедшего», — сказала она телеканалу Euronews

Президент добавила, что «отношения с Россией — политическая проблема, и все надеются, что она когда-нибудь будет решена». 

В МИД Грузии заявили, что акции протеста в центре Тбилиси не несут никакой угрозы иностранным туристам, в том числе российским. 

Живущие в Грузии россияне заявили, что местные плохо относятся к властям РФ, но не к народу

«На фоне проходящих в Тбилиси в последние дни акций протеста, соответствующие государственные ведомства Грузии полностью обеспечивают защиту общественного порядка и безопасности в стране. Для гостей грузинской столицы, зарубежных журналистов и туристов, включая из Российской Федерации, никакой угрозы не возникло», — цитирует «Интерфакс» заявление ведомства. 

Вчера вечером перед зданием парламента Тбилиси прошла очередная акция протеста. Митингующие потребовали отставки министра внутренних дел Гиоргия Гахария и наказания полицейских, расстреливавших резиновыми пулями участников акции на этом же месте в ночь на 21 июня. В акции участвовало около 3 тыс. человек. 

Минтранс РФ с 8 июля запретит грузинским авиакомпаниям полеты в Россию

Напомним, 20 июня депутат Госдумы Сергей Гаврилов на заседании Межпарламентской ассамблеи православия сел в кресло спикера парламента Грузии и говорил на русском языке. После этого в Тбилиси прошел многотысячный митинг, участники которого скандировали антироссийские лозунги. 21 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ, временно запрещающий российским авиакомпаниям с 8 июля текущего года летать из РФ в Грузию. Туроператорам и турагентам глава государства рекомендовал не продавать туры в Грузию. Вчера, 22 июня, Минтранс РФ заявил, что полеты грузинских авиакомпаний на территорию России также будут приостановлены с 8 июля. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.