Зурабишвили: «Туристы должны приезжать к нам, потому что они обожают Грузию»

В МИД Грузии заявили, что в стране безопасно

Зурабишвили: «Туристы должны приезжать к нам, потому что они обожают Грузию»

Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что российские туристы должны приезжать в страну, которую любят, несмотря на политический конфликт внутри государства.  

Xinhua/Global Look Press

«Туристы должны иметь возможность приезжать к нам, потому что они обожают Грузию. А политики и руководители должны найти решение проблемы, которая стала причиной произошедшего», — сказала она телеканалу Euronews

Президент добавила, что «отношения с Россией — политическая проблема, и все надеются, что она когда-нибудь будет решена». 

В МИД Грузии заявили, что акции протеста в центре Тбилиси не несут никакой угрозы иностранным туристам, в том числе российским. 

Живущие в Грузии россияне заявили, что местные плохо относятся к властям РФ, но не к народу

«На фоне проходящих в Тбилиси в последние дни акций протеста, соответствующие государственные ведомства Грузии полностью обеспечивают защиту общественного порядка и безопасности в стране. Для гостей грузинской столицы, зарубежных журналистов и туристов, включая из Российской Федерации, никакой угрозы не возникло», — цитирует «Интерфакс» заявление ведомства. 

Вчера вечером перед зданием парламента Тбилиси прошла очередная акция протеста. Митингующие потребовали отставки министра внутренних дел Гиоргия Гахария и наказания полицейских, расстреливавших резиновыми пулями участников акции на этом же месте в ночь на 21 июня. В акции участвовало около 3 тыс. человек. 

Минтранс РФ с 8 июля запретит грузинским авиакомпаниям полеты в Россию

Напомним, 20 июня депутат Госдумы Сергей Гаврилов на заседании Межпарламентской ассамблеи православия сел в кресло спикера парламента Грузии и говорил на русском языке. После этого в Тбилиси прошел многотысячный митинг, участники которого скандировали антироссийские лозунги. 21 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ, временно запрещающий российским авиакомпаниям с 8 июля текущего года летать из РФ в Грузию. Туроператорам и турагентам глава государства рекомендовал не продавать туры в Грузию. Вчера, 22 июня, Минтранс РФ заявил, что полеты грузинских авиакомпаний на территорию России также будут приостановлены с 8 июля. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве задержали троих полицейских за взятку в 12 млн рублей
Россия
Кадыров прокомментировал победу сына в боксерском поединке
Россия
Навальный поблагодарил участников митингов: «Россия будет счастливой!»
Россия
Суд арестовал томского депутата Андрея Фатеева на 30 суток из-за митинга
Россия
Руководство Мосгортранса вынуждает сотрудников увольняться из-за поддержки Навального
Россия
Врачи Навального обратились к нему с просьбой прекратить голодовку
Россия
Редактор DOXA попросил об отводе следователя из-за сексуальных домогательств
ХМАО
Ковидный год принес главе «Сургутнефтегаза» рекордные за последнее десятилетие $500 млн
Екатеринбург
Почему Евгений Ройзман не будет участвовать в выборах в Госдуму. Мнения экспертов
Россия
Линдеманн из Rammstein исполнил песню «Любимый город»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.