Алексей Текслер начал активную избирательную кампанию

В Челябинской области фактически стартовала избирательная кампания врио губернатора Алексея Текслера. Он работает на этой должности с марта, и все его действия так или иначе были направлены на узнаваемость и рейтинг. Но только сейчас заработали классические предвыборные технологии. Так, в областном центре массово появились точки сбора подписей за Алексея Текслера. 

«Мы начали работать сегодня в 10 часов, — сообщил волонтер, собирающий подписи на Алом поле. — Уже собрали порядка десяти подписей».

Кроме того, начались совещания в чиновниками областного правительстве по поводу предстоящих выборов.

«Встречи проводит первый вице-губернатора Виктор Мамин, — сообщил один из чиновников. — Он собирает руководителей министерств и ведомств, дает вводные по выбором. О подписях или каких-то технологиях вроде 1+10 (когда чиновник или депутат должен дать 10 номеров телефонов тех, кто готов проголосовать за нужного кандидата. — Прим. ред.) речь не идет. Наоборот, просят формировать позитивную повестку, ориентироваться на открытость, отсутствие негатива. Акцент делается на мероприятия, которые отвечают этим принципам».

Источник отвечает, что Виктор Мамин проводит эти встречи напрямую с министрами и их замами без участия профильных вице-губернаторов.

Напомним, выборы губернатора состоятся 8 сентября, на текущий момент на пост официально выдвинулись 12 человек. Это действующий врио Алексей Текслер, строитель Андрей Аюпов, активист Александр Лебедев, представитель «Левого фронта» Сергей Морозов, кандидат от ЛДПР Виталий Пашин, от партии «Родина» — Сергей Смышляев, а также руководитель регионального отделения «Партии пенсионеров», врач, директор клиники FMC Степан Фирстов, кандидат от КПРФ, депутат Челябинской городской думы Константин Нациевский и лидер челябинского «Яблока» Ярослав Щербаков, экс-омбудсмен Челябинской области Алексей Севастьянов, представитель организации «Социальная справедливость России» Александр Комиссаров, а также общественница из Миасса Татьяна Якимова. Еще один, 13-й кандидат — военный пенсионер Виктор Петров — намерен выдвинуться днем 24 июня.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.