Челябинская область за год оказалась в лидерах по числу наркопотребителей

Челябинская область вошла в число самых наркопотребляющих регионов РФ. В антирейтинге, которая составила организация «Трезвая Россия» на основе анализа данных за 2018 год, Южный Урал оказался в лидерах неблагополучия наряду с Московской областью и Хакасией, пишут «Известия».

Zamir Usmanov / Global Look Press

В этих регионах в сравнении с прошлогодним рейтингом ситуация ухудшилась, отмечает издание, то есть за прошедший год наркопотребление резко возросло. Годом ранее лидерами антирейтинга были Сахалинская область, Еврейская автономная область и Приморский край. По итогам 2018 года самыми свободными от наркотиков регионами названы Ненецкий автономный округ, Архангельская область и Чечня.

Рейтинг составлен на основе статистических данных Росстата, а также Минздрава и МВД, в которых учтено количестве умерших от передозировки наркотиков и психотропных веществ. Впрочем, с этими данными и их трактовкой ожидаемо не согласны в самих регионах. Так, в пресс-службе минздрава Челябинской области «Известиям» сообщили, что число наркопотребителей, состоящих на учете в регионе, — среднее по стране, при этом оно постоянно снижается. Если в 2015 году было зарегистрировано 15 тыс. человек, то в начале 2019 года — 8,2 тысячи. А количество смертельных отравлений наркотиками в регионе за год также снизилось практически вдвое — по итогам 2018-го было зафиксировано только 178 случаев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.