Дело главы района о поселке на озере Увильды возобновилось в суде после долгого перерыва

Дело главы района о поселке на озере Увильды возобновилось в суде после долгого перерыва

В Аргаяшском районном суде Челябинской области после перерыва, растянувшегося на несколько месяцев, вновь продолжилось рассмотрение уголовного дела главы муниципалитета Исрафиля Валишина, обвиняемого в превышении должностных полномочий. Ранее заседания откладывались с 6 марта из-за болезни подсудимого, сообщила пресс-секретарь суда Эльвира Файзуллина.

«Заседания состоялись 21 и 24 июня. Идет допрос свидетелей защиты», — сообщили в суде. 

В приемной Валишина при этом сообщили, что глава района уже долгое время находится на больничном. Когда выйдет — неизвестно.

Как ранее сообщал Znak.com, Валишин стал одним из фигурантов дела о коттеджном поселке на берегу озера Увильды. По версии следствия, в 2009 году между ГУ лесами Челябинской области и муниципальным учреждением культуры «Кинотеатральный центр для детей и молодежи „Спартак“», которым тогда руководил экс-начальник управления культуры Челябинска Дмитрий Назаров, был заключен договор постоянного пользования лесным участком на берегу озера Увильды.

Уголовное дело главы Аргаяшского района о коттеджах на Увильды рассмотрят в общем порядке

Для ведения рекреационной деятельности на этом лесном участке был подготовлен проект освоения лесов. Здесь должны были построить временные объекты для организации детского оздоровительного лагеря. Но, несмотря на запрет строительства капитальных объектов, с августа 2009 по декабрь 2010 года здесь начали строить капитальные жилые дома. Под эти цели выкорчевали значительное количество деревьев, причинив ущерб лесному фонду, говорится в материалах проверки. 

Представитель, действовавший по доверенности от МУК «Спартак», в 2011–2013 годах обратился в администрацию Аргаяшского муниципального района с десятью заявлениями о выдаче разрешений на строительство объектов капитального строительства на этом лесном участке. 

«Глава Аргаяшского района Валишин, выходя за пределы своих должностных полномочий, по результатам рассмотрения заявлений выдал разрешения, — рассказала ранее старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. — На основании этого третьими лицами на лесном участке организовано строительство десяти коттеджей. Ущерб лесному фонду от строительных работ составил 2,7 млн рублей». 

Как ранее сообщал Znak.com, отдельно передано в суд уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Среди обвиняемых экс-начальник ОГУ «Особо охраняемые природные территории» Илья Пруцких, экс-начальники управления культуры города Андрей Григорьев и Дмитрий Назаров и заочно — бывший вице-губернатор Челябинской области Александр Уфимцев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве задержан корреспондент Readovka, снимавший перформанс Крисевича
Россия
При пожаре на АЗС в Новосибирске пострадали 34 человека
Россия
В Приморье задержали школьниц за осквернение памятника Герою России, погибшему в Сирии
Россия
В ГД хотят расширить перечень оснований для отказа в лицензии на оружие
Россия
Байден заявил, что возможная смерть Навального в тюрьме испортит отношения России и США
Россия
Администрация президента добавила в программу «школы губернаторов» творческие курсы
Россия
Жданов: отказ от участия в выборах — это личное решение Соболь, другие продолжают кампанию
Россия
Илье Варламову предложили временно стать заммэра Анапы по развитию городской среды
Россия
Роман Протасевич заявил, что в ближайшее время привьется «Спутником V»
Россия
«Грозный» опубликовал видео с Халимат Тарамовой, из-за которой силовики напали на шелтер
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.