Дочка «Газпромбанка» раскрывает информацию о поездках тюменцев по номеру банковской карты

Дочернее предприятие «Газпромбанка» ООО «Информационные технологии» выдает информацию о поездках людей на общественном транспорте, который оборудован их терминалами оплаты проезда. Для этого надо лишь знать номер банковской карты. Известно, что терминалы ООО «Информационные технологии» установлены в общественном транспорте в Тюмени, Нефтеюганске, Новосибирске. В «личном кабинете пассажира» достаточно ввести номер карты, чтобы выяснить, какими маршрутами, когда и во сколько ездил ее держатель. Никакого пароля для этого не требуется, убедился корреспондент Znak.com, проверив сразу несколько банковских карт.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

В Тюмени внедрением безналичной оплаты проезда в общественном транспорте занимается АО «Тюменская транспортная система». Замгендиректора «ТТС» Андрей Гусев сообщил Znak.com, что тюменская компания к раскрытию данных отношения не имеет. «Обращайтесь в "Газпромбанк" — он занимается эквайрингом терминалов, установленных в общественном транспорте», — заявил Гусев.

«Информационные сети» — это дочерняя структура «Газпромбанка», созданная для подготовки и внедрения систем безналичной оплаты проезда на предприятиях общественного транспорта. Компания разрабатывает и реализует комплексные решения под ключ для бизнеса и бюджетной сферы. Компания имеет московские телефоны, но на звонки там не отвечают.

В пресс-службе «Газпромбанка» корреспондента Znak.com попросили направить письменный запрос.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.