Глава Челябинска Владимир Елистратов подал в гордуму заявление об отставке

Глава Челябинска Владимир Елистратов с утра в понедельник, 24 июня, подал в городскую думу заявление о досрочном сложении полномочий по собственному желанию. Его рассмотрят сегодня в 10 часов утра: для этого экстренно собирается внеочередная сессия гордумы. Предполагается, что и. о. мэра будет назначена первый замглавы Наталья Котова. 

Не исключено, что заседание городской думы посетит врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер. Свою отставку Владимир Елистратов уже согласовал с главой региона. 

Владимир Елистратов в статусе и. о. главы возглавил Челябинск в ноябре 2018 года после отставки Евгения Тефтелева. В феврале 2019 года Елистратов успешно прошел конкурсный отбор и был назначен мэром. Уже через месяц встал вопрос об отставке главы города, так как врио губернатора был назначен Алексей Текслер, а Елистратов был членом команды экс-губернатора Бориса Дубровского. 

Разговоры о скорой отставке активизировались после критики со стороны врио, который отчитывал главу за неудовлетворительное благоустройство, убитый общественный транспорт, отставание в подготовке города к саммитам ШОС и БРИКС. Елистратов старался по возможности избегать мероприятий с Текслером, чаще на ним была замечена первый вице-мэр Наталья Котова, которую врио назначил курировать подготовку к саммитам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.