Ханты-Мансийск вошел в тройку городов с самым высоким оборотом наркотиков

Самый высокий оборот запрещенных веществ зафиксирован в материально благополучных регионах, таких как Москва, Санкт-Петербург и Ханты-Мансийск. Об этом «Известиям» заявил директор Института наркологического здоровья нации Олег Зыков. По его словам, есть и косвенный признак, который свидетельствует о проблемности субъекта: число пациентов в реабилитационных центрах. По данным института, больше всего их в Иркутской области.

Поводом для беседы с экспертом стал новый антинаркотический рейтинг регионов на основе данных за 2018 год, который подготовили специалисты «Трезвой России». Документ уже направлен в правительство, Совет Федерации и администрации субъектов.

Очередной дикий случай с наркоманкой в ХМАО может стать поводом для социальных протестов

Согласно рейтингу, в тройку максимально свободных от наркотиков вошли Ненецкий автономный округ, Архангельская область и Чечня. 

На трех последних местах — Московская и Челябинская области, а также Хакасия.

Эти территории стали самыми неблагополучными в плане потребления запрещенных веществ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.