Из-за ошибки дилера тюменец откопал вместо 100 г гашиша 4,6 кг «синтетики», но попался ФСБ

Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении 33-летнего жителя Тюмени, который обвиняется в незаконном приобретении более 4 кг синтетического наркотика (часть 3 статьи 228 УК РФ), сообщает пресс-служба прокуратуры.

Расследованием установлено, что в январе тюменец заказал через интернет 100 граммов гашиша и оплатил покупку через электронную платежную систему. По ошибке наркоделец сообщил ему адрес тайника, где было спрятано 4,6 кг синтетического наркотика. Обвиняемый забрал мешок, вызвал такси и поехал домой. На объездной дороге машину остановили сотрудники РУ ФСБ по Тюменской области. Обвиняемый по решению суда заключен под стражу. Расследование проводило следственное подразделение ФСБ.

Прокуратура области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы в Калининский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу. Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до 15 лет лишения свободы со штрафом до 500 тыс. рублей или без такового.

Напомним, после резонансного уголовного дела в отношении спецкора «Медузы» Ивана Голунова, которого обвиняли в попытке сбыта наркотиков и позже сняли все обвинения, Госдума заявляла о том, что «народные» статьи 228 и 228.1 УК РФ за распространение и приобретение наркотиков могут быть либерализованы. Однако на прямой линии президент РФ Владимир Путин эту идею не поддержал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.