Медведев: журналисты могут быть субъективны «в рамках существующей правовой конструкции»

Во время пресс-конференции по итогам переговоров в премьер-министром Франции Эдуаром Филиппом глава российского правительства Дмитрий Медведев прокомментировал якобы имевшее место распространение в европейских СМИ дезинформации из российских источников и высказал свое мнение о субъективности журналистов. Об этом пишет ТАСС.

Russian Government/Global Look Press

По словам Медведева, каждое СМИ и источник информации должны действовать в правовом поле той страны, в которой они работают. «Все остальное определяется профессионализмом, подготовкой, внутренней позицией, в известной степени симпатиями, антипатиями тех или иных журналистов, которые этим занимаются», — сказал глава кабмина РФ. По его мнению, журналистская работа «в значительной степени субъективна». «Если все это протекает в рамках существующей правовой конструкции, является открытым, основано на нормальных, достоверных источниках информации, тогда все это абсолютно нормально», — добавил Медведев. 

Напомним, 13 июня был опубликован доклад Еврокомиссии, в котором говорится, что с начала 2019 года ЕК не смогла обнаружить следов намеренной трансграничной кампании по вмешательству в выборы в Европарламент, но зафиксировала  за полгода более тысячи случаев распространения дезинформации о ЕС в европейских СМИ, к появлению которых имели отношения российские источники.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.