Пайщики тюменского ЖСК обвиняют председателя в передаче площадей застройщику

Пайщики тюменского ЖСК обвиняют председателя в передаче площадей застройщику

Пайщики тюменского ЖСК «Тихий» обвиняют председателя кооператива Нину Кирсанову в подделке документов и незаконной передаче общедомовой собственности застройщику. Как сообщает корреспондент Znak.com, дознаватель отдела полиции № 2 УМВД по Тюмени Сафронова Е.Ф. возбудила уголовное дело по факту подделки протоколов собрания жилищно-строительного кооператива (часть 1 статьи 327 УК РФ). Об этом говорится в постановлении о возбуждении дела (есть в распоряжении Znak). Дело возбуждено по сообщению от гражданина.

Znak.com

По версии полиции, «в неустановленное время неустановленное лицо, находясь в достоверно неустановленном месте», подделало протокол общего собрания ЖСК «Тихий» от 12 сентября 2017 года.

По версии пайщиков, состоящих в ЖСК, документ подделала председатель жилищно-строительного кооператива «Тихий» Нина Кирсанова. 

В июле 2017 года правительство Тюменской области нашло застройщика, чтобы закончить долгострой на улице Газопромысловой, 1, к. 1. По соглашению с правительством области застройщик — ООО «Зеленый мыс» — должен был за свой счет закончить объект и сдать его в эксплуатацию. Траты пайщиков и бюджета не предусматривались.

«Мы были в курсе, что власти нашли застройщика, но условий правительственного соглашения не знали. От имени ЖСК везде выступала Кирсанова. В итоге в августе Кирсанова на общем собрании пайщиков сказала, что застройщик достроит дом, но без лифтов. Хотя сдать многоквартирный дом в эксплуатацию без лифтов невозможно по закону. Чтобы запустить лифты, якобы надо отдать все нежилые помещения на первом этаже застройщику — это обязательное условие достройки. Так мы были введены в заблуждение и потеряли имущество ЖСК», — рассказали пайщики.

Сама Кирсанова при этом, утверждают они, подделала протокол собрания ЖСК по передаче помещений застройщику, изменив формулировки принятых на собрании решений. Так, по документу купли-продажи офисных помещений на первом этаже долгостроя (есть в распоряжении Znak) от 14 августа 2017 года, нежилые помещения передаются ООО «Лифтком-импорт», хотя должны быть переданы застройщику ООО «Зеленый Мыс». Эта компания (ООО «Лифтком-импорт») позже и переуступила офисные помещения лицу, аффилированному с «Зеленым Мысом».

Менеджер компании «Зеленый Мыс» не смог оперативно прокомментировать ситуацию и попросил направить в компанию запрос. 

В пресс-службе городской полиции корреспонденту Znak.com сообщили, что смогут дать комментарий по этой ситуации позже.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Роскомнадзор просит Google закрыть сайт «Умного голосования» Алексея Навального
Россия
«Мегафон» выплатит привившимся от коронавируса московским сотрудникам до 4000 рублей
Россия
Суд приговорил к двум годам участников митинга 23 января по делу об избиении полицейского
Россия
Венесуэла предложила России бороться с санкциями вместе с Зимбабве, Кубой и Ираном
Россия
Глава Крыма отказался приостановить прием туристов из-за наводнения
Россия
ТИК в Москве не дал Олегу Степанову отрыть счет для сбора подписей на выборах в ГД
Россия
В Москве задержали еще трех подозреваемых в продаже поддельных сертификатов о вакцинации
Россия
Еще одну участницу группы Pussy Riot задержали в Москве
Россия
Новые ограничения в Москве: нельзя ходить в кафе без прививки или теста ПЦР
Россия
Открытие авиасообщения с Турцией не отразилось на турпотоке в Сочи
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.