Пайщики тюменского ЖСК обвиняют председателя в передаче площадей застройщику

Пайщики тюменского ЖСК обвиняют председателя в передаче площадей застройщику

Пайщики тюменского ЖСК «Тихий» обвиняют председателя кооператива Нину Кирсанову в подделке документов и незаконной передаче общедомовой собственности застройщику. Как сообщает корреспондент Znak.com, дознаватель отдела полиции № 2 УМВД по Тюмени Сафронова Е.Ф. возбудила уголовное дело по факту подделки протоколов собрания жилищно-строительного кооператива (часть 1 статьи 327 УК РФ). Об этом говорится в постановлении о возбуждении дела (есть в распоряжении Znak). Дело возбуждено по сообщению от гражданина.

Znak.com

По версии полиции, «в неустановленное время неустановленное лицо, находясь в достоверно неустановленном месте», подделало протокол общего собрания ЖСК «Тихий» от 12 сентября 2017 года.

По версии пайщиков, состоящих в ЖСК, документ подделала председатель жилищно-строительного кооператива «Тихий» Нина Кирсанова. 

В июле 2017 года правительство Тюменской области нашло застройщика, чтобы закончить долгострой на улице Газопромысловой, 1, к. 1. По соглашению с правительством области застройщик — ООО «Зеленый мыс» — должен был за свой счет закончить объект и сдать его в эксплуатацию. Траты пайщиков и бюджета не предусматривались.

«Мы были в курсе, что власти нашли застройщика, но условий правительственного соглашения не знали. От имени ЖСК везде выступала Кирсанова. В итоге в августе Кирсанова на общем собрании пайщиков сказала, что застройщик достроит дом, но без лифтов. Хотя сдать многоквартирный дом в эксплуатацию без лифтов невозможно по закону. Чтобы запустить лифты, якобы надо отдать все нежилые помещения на первом этаже застройщику — это обязательное условие достройки. Так мы были введены в заблуждение и потеряли имущество ЖСК», — рассказали пайщики.

Сама Кирсанова при этом, утверждают они, подделала протокол собрания ЖСК по передаче помещений застройщику, изменив формулировки принятых на собрании решений. Так, по документу купли-продажи офисных помещений на первом этаже долгостроя (есть в распоряжении Znak) от 14 августа 2017 года, нежилые помещения передаются ООО «Лифтком-импорт», хотя должны быть переданы застройщику ООО «Зеленый Мыс». Эта компания (ООО «Лифтком-импорт») позже и переуступила офисные помещения лицу, аффилированному с «Зеленым Мысом».

Менеджер компании «Зеленый Мыс» не смог оперативно прокомментировать ситуацию и попросил направить в компанию запрос. 

В пресс-службе городской полиции корреспонденту Znak.com сообщили, что смогут дать комментарий по этой ситуации позже.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Кира Ярмыш
Россия
Соратников Навального Ярмыш, Албурова и Степанова допросили по новому уголовному делу
Санкт-Петербург
Силовик, пнувший петербурженку в живот, пришел к ней в больницу с цветами
Россия
Актер Павел Деревянко высказался в поддержку Алексея Навального
Россия
В Москве суд оштрафовал на 30 тысяч рублей участницу Pussy Riot Марию Алехину
Россия
Песков заявил, что на акции в поддержку Навального вышло мало людей
Россия
В TikTok распространяются видео про акцию за Путина вместо Навального 30 января
Россия
Песков вновь высказался о «дворце Путина» в Геленджике: «При чем здесь президент?»
Россия
Акционист Крисевич устроил на Арбате перформанс, заковав себя в шар из колючей проволоки
Санкт-Петербург
Глава штаба Навального в Санкт-Петербурге арестована на шесть суток
Санкт-Петербург
Mash: полиция извинилась перед петербурженкой, которую силовик пнул в живот
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.