Премьер-министр Грузии: страна безопасна для российских туристов

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил, что эта страна безопасна для туристов из России и других государств. «Грузия является одной из самых безопасных стран в Европе, а когда мы говорим о Тбилиси, то это также самый безопасный город во всей Европе. Это хорошо знают туристы. Грузия — безопасная страна для российских туристов, а также для любого гостя, который приезжает сюда», — приводит его слова ТАСС со ссылкой на местную телекомпанию Imedi.

Кадр 1tv.ge

По словам Бахтадзе, грузинская сторона собирается поднять вопрос о запрете авиарейсов из РФ на ближайшей встрече спецпредставителя грузинского премьера по взаимоотношениям с Россией Зураба Абашидзе со статс-секретарем, замминистра иностранных дел РФ Григорием Карасиным в Праге.

Ситуацию прокомментировал и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Из опубликованных документов [указа президента о временном запрете с 8 июля на авиаперевозки из России в Грузию] видно, что четкий срок там не фиксируется. Речь идет просто о возвращении ситуации в Грузии в нерусофобское русло. Как только это будет зафиксировано, тогда это станет поводом для того, чтобы задуматься о пересмотре принятого решения», — цитирует его ТАСС. Песков добавил, что  «пока ситуация, наоборот, имеет тенденцию к усугублению».

Ранее президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что туристы из России не должны отказываться от поездок в страну, «потому что они обожают Грузию». По ее мнению, политики должны отыскать решение проблемы, ставшей причиной обострения отношений между странами. 

20 июня в Тбилиси начались многотысячные акции протеста, в результате столкновений с полицией пострадали более 200 человек. Волнения были спровоцированы участием российской делегации в сессии Межпарламентской ассамблеи православия, во время которой депутат Госдумы Сергей Гаврилов занял кресло спикера парламента Грузии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.