Премьер-министр Грузии: страна безопасна для российских туристов

Премьер-министр Грузии: страна безопасна для российских туристов

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил, что эта страна безопасна для туристов из России и других государств. «Грузия является одной из самых безопасных стран в Европе, а когда мы говорим о Тбилиси, то это также самый безопасный город во всей Европе. Это хорошо знают туристы. Грузия — безопасная страна для российских туристов, а также для любого гостя, который приезжает сюда», — приводит его слова ТАСС со ссылкой на местную телекомпанию Imedi.

Кадр 1tv.ge

По словам Бахтадзе, грузинская сторона собирается поднять вопрос о запрете авиарейсов из РФ на ближайшей встрече спецпредставителя грузинского премьера по взаимоотношениям с Россией Зураба Абашидзе со статс-секретарем, замминистра иностранных дел РФ Григорием Карасиным в Праге.

Ситуацию прокомментировал и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Из опубликованных документов [указа президента о временном запрете с 8 июля на авиаперевозки из России в Грузию] видно, что четкий срок там не фиксируется. Речь идет просто о возвращении ситуации в Грузии в нерусофобское русло. Как только это будет зафиксировано, тогда это станет поводом для того, чтобы задуматься о пересмотре принятого решения», — цитирует его ТАСС. Песков добавил, что  «пока ситуация, наоборот, имеет тенденцию к усугублению».

Ранее президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что туристы из России не должны отказываться от поездок в страну, «потому что они обожают Грузию». По ее мнению, политики должны отыскать решение проблемы, ставшей причиной обострения отношений между странами. 

20 июня в Тбилиси начались многотысячные акции протеста, в результате столкновений с полицией пострадали более 200 человек. Волнения были спровоцированы участием российской делегации в сессии Межпарламентской ассамблеи православия, во время которой депутат Госдумы Сергей Гаврилов занял кресло спикера парламента Грузии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Forbes: попавшая под санкции Positive Technologies вербует хакеров для ФСБ и ГРУ
Россия
В Марий Эл врачи не успели спасти женщину, так как были вынуждены ехать к ней на лошади
Россия
Минцифры предложило создать специальный уголовный суд для IT-компаний
Россия
Адвокат рассказал о состоянии Алексея Навального после двух недель голодовки
Россия
Бывший зампред «Альянса врачей» объявила о создании собственного профсоюза
Россия
ФБК рассказал о даче Путина на Валдае: тут есть казино, церковь, домик пчеловода
Россия
США ввели новые санкции против России. Коротко
Россия
Дагестанке с «розовыми волосами» не отдают детей, несмотря на решение суда
Россия
Сколько государство тратит на ФК «Ахмат», которому в Госдуме хотят дать еще больше денег
Россия
На праймериз ЕР подали заявки только 50% депутатов, представляющих партию в Госдуме
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.