Прокуратура Челябинска потребовала от Натальи Котовой заняться благоустройством

Прокуратура Челябинска потребовала от Натальи Котовой заняться благоустройством

Временно исполняющая полномочия мэра Челябинска Наталья Котова в первый же день на этом посту получила указание от прокуратуры, которая недовольна ходом подготовки города к саммитам ШОС и БРИКС и ходом общего благоустройства. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, градоначальнику внесено представление об устранении нарушений в области благоустройства.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Анализ деятельности администрации города по демонтажу незаконно размещенных рекламных конструкций, информационных вывесок, проведению ремонтных работ расположенных на гостевых маршрутах зданий свидетельствует о ненадлежащей работе органа местного самоуправления в обозначенных сферах, требует пересмотра подходов к решению указанных проблем, — сообщили в прокуратуре. — По итогам пяти месяцев 2019 года выявлено 1407 не соответствующих установленным требованиям информационных конструкций. В целях их принудительного демонтажа в муниципальное казенное учреждение „Служба демонтажа и землеустройства“ направлено 595 актов, силами МКУ ликвидировано 410 вывесок».

По мнению прокуратуры, этого недостаточно, собственники незаконных вывесок к административной ответственности не привлекаются и поэтому не проводят демонтаж. 

«Общественный резонанс также вызывает несвоевременный демонтаж незаконно функционирующих нестационарных объектов, осуществление торговой деятельности в неустановленных местах, — отметили в надзорном ведомстве. — Аналогичная ситуация складывается с выявлением и демонтажом незаконных рекламных конструкций, которая также усугубляется непринятием достаточных административных мер в отношении лиц, эксплуатирующих данные объекты».

«Не справляется — пусть уходит». Депутаты вызвали на ковер чиновника из мэрии Челябинска

Кроме того, у прокуратуры возникли вопросы к содержанию и реставрации фасадов исторических зданий и домов, расположенных на гостевых маршрутах. По информации надзорного органа, на отремонтированных фасадах появляется реклама интернет-магазинов с наркотиками, и никто не принимает меры к ее ликвидации. 

«Прокурором Челябинска главе города внесено представление, в котором поставлен вопрос об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности», — сообщили в областном надзорном ведомстве.

Отметим, что большая часть претензий прокуратуры приходится на Управление благоустройства администрации Челябинска. Его начальник Владимир Жучков уже попал в немилость к депутатам, которые несколько дней назад раскритиковали работу ведомства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Россия
В Красноярске арестовали двух школьников, которые «минировали» учебные заведения
Россия
Ущерб от погромов в Казахстане оценили в $313 млн
Россия
СК проверит смерть восьми рожениц в больнице Северной Осетии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 20 заведений общепита закрыли после рейда по QR-кодам
Россия
В России за сутки выявлено максимальное число заражений ковидом за всю пандемию — 57 тыс.
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.