Прокуратура Челябинска потребовала от Натальи Котовой заняться благоустройством

Временно исполняющая полномочия мэра Челябинска Наталья Котова в первый же день на этом посту получила указание от прокуратуры, которая недовольна ходом подготовки города к саммитам ШОС и БРИКС и ходом общего благоустройства. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, градоначальнику внесено представление об устранении нарушений в области благоустройства.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Анализ деятельности администрации города по демонтажу незаконно размещенных рекламных конструкций, информационных вывесок, проведению ремонтных работ расположенных на гостевых маршрутах зданий свидетельствует о ненадлежащей работе органа местного самоуправления в обозначенных сферах, требует пересмотра подходов к решению указанных проблем, — сообщили в прокуратуре. — По итогам пяти месяцев 2019 года выявлено 1407 не соответствующих установленным требованиям информационных конструкций. В целях их принудительного демонтажа в муниципальное казенное учреждение „Служба демонтажа и землеустройства“ направлено 595 актов, силами МКУ ликвидировано 410 вывесок».

По мнению прокуратуры, этого недостаточно, собственники незаконных вывесок к административной ответственности не привлекаются и поэтому не проводят демонтаж. 

«Общественный резонанс также вызывает несвоевременный демонтаж незаконно функционирующих нестационарных объектов, осуществление торговой деятельности в неустановленных местах, — отметили в надзорном ведомстве. — Аналогичная ситуация складывается с выявлением и демонтажом незаконных рекламных конструкций, которая также усугубляется непринятием достаточных административных мер в отношении лиц, эксплуатирующих данные объекты».

«Не справляется — пусть уходит». Депутаты вызвали на ковер чиновника из мэрии Челябинска

Кроме того, у прокуратуры возникли вопросы к содержанию и реставрации фасадов исторических зданий и домов, расположенных на гостевых маршрутах. По информации надзорного органа, на отремонтированных фасадах появляется реклама интернет-магазинов с наркотиками, и никто не принимает меры к ее ликвидации. 

«Прокурором Челябинска главе города внесено представление, в котором поставлен вопрос об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности», — сообщили в областном надзорном ведомстве.

Отметим, что большая часть претензий прокуратуры приходится на Управление благоустройства администрации Челябинска. Его начальник Владимир Жучков уже попал в немилость к депутатам, которые несколько дней назад раскритиковали работу ведомства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.