Путин объявил внезапную проверку боеготовности Центрального военного округа

Внезапная проверка боеготовности началась в войсках и силах Центрального военного округа по решению верховного главнокомандующего Владимира Путина, сообщил министр обороны Сергей Шойгу. Об этом пишет «Интерфакс».

Znak.com

«По замыслу внезапной проверки с 6:00 по московскому времени в полном составе приводятся в высшую степень боевой готовности органы военного управления Центрального военного округа, часть войск и сил Южного и Восточного военных округов, отдельные соединения Воздушно-десантных войск, Дальней и Военно-транспортной авиации. Также к проверке привлекаются некоторые соединения центрального подчинения», — сказал министр.

Проверка пройдет с 24 по 28 июня на 35 полигонах.

Одной из целей проверки Шойгу назвал оценку способности войск обеспечить военную безопасность в Центрально-Азиатском регионе, где сохраняются серьезные угрозы террористического характера. Еще одна цель проверки - определить степень подготовленности войск к участию в стратегическом командно-штабном учении «Центр-2019».

ЦВО занимает территорию трех федеральных округов и 29 регионов России. В его состав входят 201-я военная база на территории Таджикистана, объединенная база Кант в Киргизии, а также подразделения на территории Казахстана.

Напомним, в январе текущего года в ЦВО прошли внезапные военные учения. Были задействованы 8 тыс. военнослужащих, а также ракетные комплексы С-400 «Триумф» и ракетно-пушечные системы «Панцирь».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.