Роспотребнадзор усилил контроль за грузинскими винами

Роспотребнадзор объявил об усилении контроля за грузинскими винами. В ведомстве заявили, что за последние пять лет объем не соответствующей стандартам алкогольной продукции грузинского производства вырос почти втрое.

Znak.com

По данным Роспотребнадзора, с 2014 по 2018 год в 2,9 раза — до 203 тысяч литров — выросло количество грузинского алкоголя, не соответствующего требованиям. Претензии возникали к продукции АО «Багратиони-1882», ООО «Болеро энд Компани», ООО «Кахетинское Традиционное Виноделие», ООО «Бадагони», ООО «Дом Грузинского Вина», ООО «Корпорация Грузинское Вино», ООО «Компания Грузинских Вин и Алкогольных Напитков», ООО «Батоно». 

«Все партии указанной продукции были не допущены к ввозу на территорию РФ», — сообщается на сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. 

Напомним, 21 июня президента РФ Владимир Путин подписал указ о запрете российским авиакомпаниям выполнять пассажирские перевозки в Грузию с 8 июля. Позднее запрет распространили на прием рейсов грузинских перевозчиков. Решение было принято на фоне антироссийских акций протеста в Тбилиси.

Туристический сектор Грузии из-за приостановки прямого авиасообщения с Россией в 2019 году потеряет не менее 100 млн долларов. В случае полного запрета полетов между двумя странами ущерб для экономики Грузии может составить до 300 млн долларов, что составляет 8–9% от общих доходов страны. Об этом сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.