В Екатеринбурге активисты вышли с пикетами против мусорного полигона в Шиесе

В Екатеринбурге участники местного движения «Бессрочка» вышли с одиночными пикетами против строительства мусорного полигона в Шиесе Архангельской области. Фотографии трех участников пикетов, которые прошли на Плотинке, были опубликованы в чате «Протестный Екатеринбург» в Telegram.

чат «Протестный Екатеринбург» в Telegram

Станция Шиес уже несколько месяцев является одной из горячих точек страны. Власти Архангельской области намерены построить там полигон для мусора, который будут свозить из Москвы и Московской области. Местные жители выступают против и проводят там протестные мероприятия. На станции Шиес произошла целая серия столкновений противников мусорного полигона и силовиков.

Активисты накануне готовились выступить с обращением к президенту Владимиру Путину во время прямой линии. Однако включения из Архангельской области не последовало. На тему «мусорных» протестов на прямой линии проигнорировали, а вопрос о «мусорной реформе» задавала 15-летняя инстаграм-блогер. Позже слово «Шиес» удалили из стенограммы прямой линии Путин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.