«Пенсионерка не дождалась справедливости»

В Екатеринбурге в годовщину начала ВОВ умерла ветеран, лишенная квартиры и средств

В Екатеринбурге 22 июня — в День памяти и скорби, когда в России вспоминают о жертвах ВОВ, умерла ветеран Великой Отечественной войны 96-летняя Евгения Лосева. В последние годы женщине приходилось жить у знакомых, собственной квартиры ее лишила сиделка. Но правоохранительные органы так и не возбудили уголовное дело по факту мошенничества.

Евгения ЛосеваАдвокат Виталий Поддубный

В 2012 году пенсионерка взяла в качестве помощницы по хозяйству родственницу знакомой Наталью Зуеву. Та по доверенности управляла ее счетами и вкладами, причем снимала с них деньги, не получая на это разрешений старушки. Согласно вступившему в силу решению суда в Краснодарском крае, за три года Зуева похитила у Лосевой свыше 1,3 млн рублей. Эти деньги ветерану так и не вернули. Более того, подписав под действием сильнодействующих лекарств ряд документов, Лосева оказалась на улице — новым владельцем ее квартиры оказалась все та же Зуева, которая стала сдавать спорную жилплощадь в аренду.

«Лосева была вынуждена переехать к знакомым. На ее квартиру был наложен арест в качестве обеспечительной меры. Но в 2018 году, вопреки запрету на любые регистрационные действия, Зуева перепродала эту квартиру своей дочери Марии Кох. По нашим данным, судебный пристав-исполнитель подделал документы о примирении пенсионерки с Зуевой, и на этом основании был снят арест с недвижимости. Сегодня, 24 июня, в Верх-Исетском районном суде будет рассматриваться исковое заявление о признании этой сделки недействительной, — рассказал Znak.com адвокат Виталий Поддубный. — Но вся трагедия в том, что ветеран Евгения Лосева так и не дождалась справедливости, умерла в день начала Великой Отечественной войны. А она мечтала вернуться в свою квартиру, за которую мы бьемся уже несколько лет». 

По словам Поддубного, сотрудники полиции более двух лет занимались проверочными мероприятиями, перенаправляли материалы из одного подразделения в другое, но решения о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества так и не приняли. «Хотя состав преступления налицо. Мы писали жалобы в прокуратуру на бездействия сотрудников полиции. Но там тоже занимались волокитой. И в итоге бабушка, ветеран войны, умерла практически на улице, в нищете. Похороны Лосевой пройдут в ближайшую среду», — сказал адвокат. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.