В Энгельсе полицейские избили прохожего и подбросили ему наркотики

В Энгельсе возбуждено несколько уголовных дел в отношении начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков, который избил прохожего и приказал подбросить ему наркотики. Об этом сообщается на сайте регионального управления СК.

Znak.com

Полицейскому вменяют фальсификацию результатов оперативно-разыскной деятельности (часть 4 статьи 303 УК). Также против него и еще двух силовиков возбуждены дела о сбыте наркотиков с использованием служебного положения и превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в октябре 2018 года начальник отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков МУ МВД РФ «Энгельсское», его заместитель и оперуполномоченный этого же отдела остановили на улице двух молодых людей 24 и 25 лет. При себе у них не было запрещенных веществ. Но в мобильном телефоне одного из задержанных силовики нашли координаты закладки.

МВД нашло нарушения в работе полицейских, которые задерживали Ивана Голунова

«Владелец телефона попросил полицейских вернуть ему телефон. В ответ на это они повалили его на землю, нанесли несколько ударов руками и ногами, после чего доставили в отдел полиции. Второй задержанный смог убежать, а его приятель был доставлен в отдел полиции», — говорят в СК.

В отделе полиции начальник отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков приказал своему подчиненному положить в карман задержанного наркотики и изъять их при досмотре. После этого против молодого человека возбудили уголовное дело. По данным местных СМИ, в настоящее время полицейские уволены.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе ГУ МВД РФ по Саратовской области, отделом собственной безопасности была проведена служебная проверка, по результатам которой полицейский был уволен из ОВД «в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел».

Ранее стало известно, что в подмосковном Раменском задержан бывший начальник отделения МВД по борьбе с незаконным оборотом наркотиков подполковник полиции Дмитрий Понкратов. Его обвиняют в фальсификации уголовного дела и хранении наркотических средств.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.