В ХМАО уволена заместитель заведующей детсадом, в котором погиб ребенок

Администрация Нягани уволила заместителя заведующей детским садом № 11 «Елочка», где в апреле текущего года во время прогулки четырехлетний воспитанник получил тяжелые травмы и скончался от них в больнице.

СУ СКР по ХМАО

«По итогам служебной проверки, проведенной администрацией Нягани в отношении руководства „Елочки“ после гибели ребенка, заведующая данным детским садом привлечена к дисциплинарной ответственности, ее заместитель уволена за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей. Кроме того, к дисциплинарной ответственности были привлечены четыре сотрудника дошкольного учреждения и четыре сотрудника комитета образования и науки администрации Нягани», — цитирует ТАСС главу Нягани Ивана Ямашева.

По его словам, педагог, по вине которого произошел несчастный случай, отстранен от работы на период следственных действий. «В отношении детского сада № 11 „Елочка“ решением суда вынесен административный штраф в сумме 50 тыс. рублей», — добавил глава города.

В Югре во время прогулки в детсаду погиб четырехлетний ребенок. Возбуждено уголовное дело

Как ранее сообщал Znak.com, днем 18 апреля в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что четырехлетний ребенок, находясь на площадке деревянной конструкции, просунул голову между двумя частями ограждения и не смог выбраться. В тяжелом состоянии ребенок был госпитализирован, однако, несмотря на оказываемую помощь, спасти мальчика не удалось.

В отношении воспитателя детского сада возбуждено уголовное дело по части второй статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).

Известно, что губернатор ХМАО Наталья Комарова поручила провести свою проверку департаменту образования и молодежной политики ХМАО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.