В Кургане на мусорном полигоне уничтожили 6 тонн «санкционных» яблок

В Кургане на мусорном полигоне уничтожили 6 тонн «санкционных» яблок

В Курганской области на территории Шуховского полигона твердых бытовых отходов уничтожили более 6 тонн яблок неизвестного происхождения. Данная продукция была выявлена в ходе совместного мероприятия сотрудников УГИБДД УМВД России по Курганской области, специалистов управления Россельхознадзора по Зауралью и Тюменской таможни, сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления.

сайт Уральского таможенного управления

Как уточнили сотрудники ведомства, на федеральной трассе «Иртыш» вблизи Кургана были остановлены две фуры, следовавшее из Казахстана. В грузовых отсеках автомобилей находились ящики с фруктами. В результате проведенной проверки страна происхождения товаров не подтвердилась. Представителями Россельхознадзора было принято решение об изъятии и уничтожении всей партии.

Добавим, согласно последним данным управления Россельхознадзора по Курганской области, за пять месяцев этого года в регионе уничтожили почти 10 тонн так называемой санкционной продукции.

Напомним, в августе 2014 года Россия ввела продуктовое эмбарго в отношении отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из тех стран, которые применили экономические санкции против РФ. Летом 2015 года меры ужесточили: санкционную продукцию было предписано уничтожать. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Россия
Храм в Тверской области украсили фресками с чертями и смартфонами
Россия
Глава Гидрометцентра спрогнозировал теплое лето в России
Россия
Российский суд постановил уничтожить Библию верующего
Россия
Ученые из Новосибирска запатентовали «беспохмельную» водку
Россия
Стало известно, какой зарубежной недвижимостью владеют российские депутаты и их жены
Россия
Российских туристов, которые застряли в Турции, предложили вывозить за ₽10 тыс.
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.