В Москве прохожих угощают напитками с психотропами и грабят. The Village нашел 24 жертвы

The Village опубликовал расследование, в ходе которого выяснил, что за последний месяц в центре Москвы как минимум 24 человека были отравлены газированной водой с неизвестным веществом и ограблены. По информации издания, преступники до сих пор на свободе.

Znak.com

Поводом для расследования стало нападение на фоторедактора The Village Людмилу Чижову. Сообщается, что 7 июня она гуляла с друзьями в центре. Недалеко от театра «Современник» за ними увязался парень, который впоследствии убедил их не идти к друзьям и предложил выпить «Фанты». Преступник, по ее словам, был с бородой и представился Мурадом. Дальше девушка ничего не помнит: она пришла сознание в Боткинской больнице спустя три дня. По словам Чижовой, она находилась в коме на искусственной вентиляции легких, двое ее друзей пришли в сознание на следующий день. В больничной выписке указано, что девушка отравилась неизвестным психотропным веществом.

После отравления преступник сразу стал рыться в их вещах, однако вскоре их заметили прохожие и вызвали полицию и скорую помощь. На мужчину завели уголовное дело о краже, но отпустили под подписку о невыезде. 

 

В ходе расследования корреспонденты The Village выяснили, что это не единственный случай. Похожие преступления в центре столицы: в скверах около Чистых прудов, в «Яме», парке «Горка» и баре «Зинзивер» — происходили в период с 11 мая по 21 июня. Во всех случаях преступник, который иногда действовал с сообщницей, говорил, что он из Нальчика, представлялся разными именами и предлагал людям выпить алкоголь или газированные напитки. В двух случаях жертв избили, а не ограбили, еще несколько человек рассказали, что были со знакомыми, из-за чего грабитель был вынужден убежать.

На момент публикации материала пресс-служба МВД не ответила на вопросы The Village. Редакция направила в Следственный комитет России просьбу способствовать расследованию. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.