«Под видом борьбы с наркотиками»

Во Владивостоке лжесиловики похищали людей и вымогали у них деньги. Им помогал сотрудник ФСКН

В Приморский краевой суд направлено уголовное дело в отношении членов преступной группировки, которые под видом сотрудников ФСКН похищали граждан, якобы причастных к торговле наркотиками, и вымогали у них деньги. Об этом говорится в сообщении Управления Генпрокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе. 

Znak.com

По версии следствия, преступная группа появилась в 2014 году, в нее входили шесть жителей Владивостока. Злоумышленники представлялись сотрудниками службы по контролю за оборотом наркотиков и вымогали деньги у тех, кто, по их мнению, был связан с торговлей запрещенными веществами. Похитители демонстрировали муляжи служебных удостоверений и привозили похищенных в помещение, в котором имитировалась обстановка служебного кабинета. Там им сообщали, что на них есть доказательства о распространении наркотиков. Тогда граждане рассказывали о других людях, причастных к незаконному обороту наркотиков. Несколько жертв отдали преступникам деньги. 

Также следствие установило причастность к двум похищениям бывшего заместителя начальника отдела Управления ФСКН России по Приморью. Он занимался подстрекательством и содействовал в совершении преступлений. Его будут судить за превышение должностных полномочий.

«По его указанию одному из похищенных граждан в карман одежды был подброшен сверток с героином, после чего тот был незаконно привлечен к уголовной ответственности по статье 228 УК РФ», — сообщают в Управлении Генпрокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе. 

В общей сложности, указывают в надзорном органе, участники группировки похитили 22 человека. Обвинительное заключение по уголовному делу утвердил заместитель генерального прокурора РФ Игорь Ткачев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.