Врио губернатора Мурманской области уволил зама после прямой линии Путина

В Мурманской области временно исполняющий обязанности губернатора региона Андрей Чибис заявил об увольнении своего заместителя Инны Погребняк, курировавшей социальный блок. 

Со страницы Андрея Чибиса в Instagram

«По целому набору причин Инна Олеговна Погребняк больше не является членом нашего правительства и членом нашей команды», — цитирует Чибиса «Интерфакс». Врио губернатора заявил, что его «вводили в заблуждение» по поводу отсутствия в регионе врачей, получающих зарплату в минимальном размере. 

По словам главы региона, в настоящее время все вопросы по выполнению антикризисного плана в медицине Мурманской области, включая зарплаты медиков, возложены на главу областного Минздрава Дмитрия Панычева. Особое внимание должно быть уделено низкому уровню окладов для занятых в здравоохранении и лекарственному обеспечению для пациентов, сказал Чибис.

Вопрос зарплат врачей в Мурманской области поднимался на прямой линии с Владимиром Путиным, состоявшейся 20 июня. Как напоминает «Дождь»,  один из медиков пожаловался, что ему платят 20 тыс. рублей. Согласно майскому указу Путина, к концу 2018 года зарплата врачей должна составлять 200% от средней по региону (в марте 2019 года Росстат подсчитал среднюю зарплату по Мурманской области — около 58 тысяч рублей).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.