Взрыв на складе боеприпасов в Казахстане: более 70 человек пострадали, один погиб

Взрыв на складе боеприпасов в Казахстане: более 70 человек пострадали, один погиб

В результате взрыва на складе боеприпасов в городе Арысь в Казахстане пострадали более 70 человек. «Один человек погиб. В его автомобиль попал снаряд», — приводит «Интерфакс» слова главы Туркестанской области Умирзака Шукеева. 

Скриншот видео YouTube

Обстановку уточнил глава национального центра экстренной медицины Биржан Оспанов. «На данный момент в городе Арыси после взрыва […] 23 самообращения, 48 доставлены в клиники города Шымкента и города Ордабасы, 15 человек госпитализированы, из них двое госпитализированы с огнестрельными ранениями, двое детей доставлены в областную детскую больницу», — цитирует его РИА «Новости»

Напомним, утром 24 июня в складском помещении воинской части № 44856, дислоцированной в городе Арысь, начались взрывы и пожар. Власти Туркестанской области объявили в регионе режим чрезвычайной ситуации и начали эвакуацию населения города, которое составляет почти 45 тыс. человек. СМИ сообщали также, что многих детей эвакуировали без родителей, поэтому они потерялись, и сейчас пропавших ребят ищут. «Детей эвакуировали прямо из детских садов. Очень много потерянных, но их сейчас активно ищут. Известны адреса, куда их направили. Ситуация очень страшная… Основная масса людей размещается в школах», — приводит телеканал «360» слова одной из участниц волонтерского движения. 

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил выяснить причины инцидента, на место вылетел глава Минобороны. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил обращения с веществами, представляющими опасность для окружающих». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.