«Яблоко» выдвинуло в Госдуму против Шипулина учительницу физики

Бюро партии «Яблоко» официально выдвинуло своего кандидата на довыборах в Госдуму по Серовскому округу (Свердловская область). Как сообщает на своей странице в соцсети Facebook член бюро Максим Петлин, им стала учительница физики школы № 185 Ирина Скачкова.

Ирина Скачкова страница Ирина Скачковой в соцсети Facebook

До этого «Яблоко» рассматривало возможность не выдвигать кандидата, чтобы дать больше шансов кандидату от РПР-ПАРНАС. «Буквально на выходных мне позвонил представитель ПАРНАС, он сообщил, что к ним пришли разъяснения от Центральной избирательной комиссии и, по их мнению, ПАРНАСу нужно собирать подписи для выдвижения кандидатов. Поэтому они отозвали свою просьбу о „коалиции“ и приняли решение своего кандидата не выдвигать, так как считают, что подписи собрать нереально», — объяснил Петлин.

По его словам, организационно партия «Яблоко» не будет вкладываться в кампанию Скачковой и рассчитывает, что кандидат сама организует штаб в округе и проведет агитацию в свою пользу.

Ирина Скачкова с 2010 года регулярно баллотируется от «Яблока» в представительские органы власти различных уровней, но пока она не получала достаточной поддержки избирателей. В последний раз она выдвигалась на муниципальных выборах в Екатеринбурге по списку партии и одномандатному округу в Кировском районе города. Список «Яблока» получил право лишь на один мандат, который достался Константину Киселеву; в округе же Скачкова набрала 1452 голоса, заняв последнее место из пяти кандидатов.

На довыборах в Госдуму по Серовскому городскому округу Ирина Скачкова стала четвертым потенциальным кандидатом. До этого о намерении выдвигаться от «Единой России» заявил олимпийский чемпион, биатлонист Антон Шипулин. Партия КПРФ объявила, что выдвинет в этом округе качканарского депутата, бывшего экскаваторщика Габбаса Даутова, а «Партия Роста» — фигуранта «списка Титова», вернувшегося из-за границы бывшего депутата Заксобрания региона Сергея Капчука.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.