96% екатеринбуржцев считают, что вторая ветка метро «жизненно необходима» городу

96% екатеринбуржцев считают, что вторая ветка метро городу «жизненно необходима». Таковы данные голосования, которое проводится на сайте администрации Екатеринбурга. 

Яромир Романов

На данный момент в опросе приняло участие примерно 4,5 тыс. человек, рассказала Znak.com руководитель пресс-службы администрации города Виктория Мкртчян. Из них лишь 4% высказались против второй ветки метро. 

Голосование также проходит в официальном телеграм-канале администрации Екатеринбурга. 

Скриншот с сайта администрации Екатеринбурга

Напомним, что глава Екатеринбурга Александр Высокинский еще в начале года анонсировал выделение из бюджета города средств на проектирование ветки метро Екатеринбурга с ЖБИ на ВИЗ, однако их удалось утвердить лишь недавно. 19 июня стало известно, что Министерство транспорта РФ считает выделение Екатеринбургу средств на строительство второй ветки метро преждевременным. В письме Минтранса на имя председателя правительства РФ сообщалось, что в Минтранс для экспертизы был представлен проект комплексной схемы транспортного обслуживания населения Екатеринбургской агломерации. В этом проекте свердловскими властями не были предложены мероприятия, связанные со строительством второй ветки метро. В аналитических материалах при этом представлена информация о снижении пассажиропотока в метро, начиная с 2013 года.

Впрочем, после этого Александр Высокинский заявил, что мэрия не отказывается от планов строительства второй ветки метро к 300-летию Екатеринбурга, то есть к 2023 году. Ранее такие работы оценивали в 76 млрд рублей. При этом гарантий финансирования строительства этой ветки на сегодня нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.