Более 200 пассажиров поезда Челябинск — Ташкент застряли в Казахстане из-за взрывов

Поезд № 365 Челябинск — Ташкент остановлен на территории Казахстана в районе станции Шиели в связи с тем, что на территории воинской части в районе станции Арысь произошло возгорание с разрывом боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба РЖД.

«211 пассажиров поезда Челябинск — Ташкент обеспечены горячим питанием на вокзале. Далее планируется организовать доставку пассажиров автотранспортом до границы с Узбекистаном», говорится в сообщении РЖД.

Также указывается, что поезд № 17/18 Бишкек — Москва отменен. Для организации перевозки пассажиров поезда № 17/18 по территории Российской Федерации выделяется дополнительный поезд № 217/218 Оренбург — Москва. Поезд отправится из Оренбурга 26 июня, из Москвы — 27 июня и проследует по расписанию отмененного поезда № 17/18.

ЧП в Казахстане произошло утром в понедельник, 24 июня. На складах войсковой части № 44856 в городе Арысь Туркестанской области возник пожар и началась детонация боеприпасов. Местные власти объявили в регионе режим ЧС и эвакуировали около 45 тыс. горожан. По данным «Интерфакса», в результате взрывов два человека погибли, 165 пострадали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.