Думе Екатеринбурга предложили распустить комиссию по этике как бесполезную

Депутат Михаил ВечкензинЯромир Романов

Депутат Екатеринбурга Михаил Вечкензин предложил гордуме распустить недавно созданную комиссию по этике, так как ему непонятно, зачем она нужна в текущем формате. Заявление он сделал после того, как комиссия по этике отказалась оценивать «хулиганские действия депутатов-коммунистов», участвовавших в протестных акциях в сквере у Драмтеатра, где планировали строить храм святой Екатерины.

«Комиссия совершенно не работает, не может давать оценку. Для чего она нужна тогда?» — поинтересовался Вечкензин. Зампред комиссии Константин Киселев объяснил, что хулиганство — это термин, который содержится в административном и уголовном кодексе. «Комиссия не вправе давать оценку, содержится ли [в действиях депутатов] состав того или иного правонарушения или преступления», — объяснил Киселев.

Вечкензин заявил, что его эта ситуация не устраивает. «Юридическую оценку они не могут давать, но чисто по-человечески они могут разобраться в ситуации и призвать коллег вести себя нормально? Вот если депутат будет спать в коридоре пьяный — это нормально? Что смеяться-то?» — возмутился депутат.

На сегодняшнем заседании думы этот вопрос рассматривать не будут: Вечкензин не подготовил документы для рассмотрения этого вопроса сегодня. Он, однако, пообещал подготовить их и вернуться к вопросу в ближайшее время. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно