Фирма, через которую Дубровскому покупали BMW, «потеряла» 9 млн рублей

Уставный капитал ООО «Сигма» (Магнитогорск), который в конце прошлого года увеличили в 900 раз — до 9 млн рублей — перед тем, как его купило государственное ООО «Протокол» (бывший ОГУП), снова изменен. УК уменьшили на 9 млн рублей, и на сегодня он составляет 9,99 тыс. рублей. То есть фактически столько же, сколько уставный капитал «Сигмы» составлял до продажи «Протоколу». Соответствующие записи в ЕГРЮЛ внесены 17 июня 2019 года.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Магнитогорская фирма «Сигма» интересна тем, что, по данным источников, участвовала в приобретении автомобиля BMW для теперь уже бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Сделка проводилась непрозрачно, минуя госзакупки, через непрофильное ООО «Протокол», купившее накануне приобретения автомобиля ООО «Сигма», в котором перед этим с 10 тыс. рублей до 9 млн рублей увеличили уставный капитал. Именно за 9 млн рублей «Протокол» и покупал «Сигму», а уже через несколько месяцев вышел из состава ее учредителей (на сегодня 99,9% долей в «Сигме» принадлежит самой «Сигме», еще 1% — директору «Протокола» Рудольфу Готфриду). 

СПАРК
Силовики установили схему, по которой у экс-губернатора появился автомобиль за 9 млн

По данным источников, эти 9 млн рублей были потрачены на приобретение BMW. А 12 марта 2019 года в Челябинске между ООО «Протокол» в лице генерального директора Рудольфа Готфрида и министерства имущества региона в лице министра Алексея Бобракова заключен договор безвозмездной передачи движимого имущества (дарения) автомобиля BMW 2018 года выпуска (с комплектом зимних колес).

Борис Дубровский успел проехаться на этом автомобиле несколько раз, после чего 19 марта был отправлен в отставку. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.