К 75-летию Зюганов будет награжден орденом «За заслуги перед Отечеством»

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов будет награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени к своему 75-летию. Об этом пишет РБК со ссылкой на собеседников, близких к руководству партии. Один из них уточнил, что президент РФ Владимир Путин уже подписал указ о награждении лидера коммунистической партии, а официально о награждении может быть объявлено в день  рождения политика — 26 июня.

State Duma Russia/via Globallookpress.com

Сам Зюганов сказал изданию, что ему ничего не известно о награде: «От меня все скрывают».

Орден станет второй по счету госнаградой, которую он получит. В 2014 году, на 70-летие, он был награжден Орденом Александра Невского за «достигнутые трудовые успехи, значительный вклад в социально-экономическое развитие Российской Федерации, реализацию внешнеполитического курса» страны. 

Сообщается также, что глава КПРФ планирует отметить день рождения в Госдуме, где состоится прием в его честь. Там же будет прочитана поздравительная телеграмма от президента.  

Орден «За заслуги перед Отечеством» вручается за особо выдающиеся достижения, связанные с работой на благо российской государственности и социально-экономического развития страны, научно-исследовательской деятельностью, развитием культуры и искусства, укреплением мира, дружбы и сотрудничества между народами. У ордена четыре степени, высшей является первая.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.