Кандидатуру нового курганского омбудсмена облдума утвердит на внеочередном заседании

Депутатам Курганской облдумы, вероятнее всего, в этом году придется вернуться с летних каникул, чтобы утвердить своего коллегу, профессора Бориса Шалютина на должность уполномоченного по правам человека в регионе. Об этом в конце сегодняшнего заседания парламента заявил его председатель Дмитрий Фролов. 

Со странички Бориса Шалютина в Facebook

«Мы направили документы на согласование [уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне] Москальковой кандидатуры на уполномоченного по правам человека в Курганской области. Это наш коллега Борис Соломонович Шалютин. 28 июня комиссия соберется в Москве по этому вопросу. Я думаю, кандидатура будет согласована», — пояснил Фролов. 

Предложение занять пост уполномоченного по правам человека в Курганской области Шалютину поступило в конце апреля. До этого пост омбудсмена занимал Геннадий Порохин. До своего назначения на эту должность Порохин год работал в должности советника губернатора Зауралья.

Сам Шалютин считался одним из наиболее вероятных кандидатов в губернаторы Курганской области от партии «Справедливая Россия». 22 июня стало известно, что «Справедливая Россия» утвердила в качестве своего кандидата в губернаторы директора Института экономики и права Курганского госуниверситета Татьяну Майбороду. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.