МВД: идея отмены административных арестов пока не является официальной позицией ведомства

МВД: идея отмены административных арестов пока не является официальной позицией ведомства

Министерство внутренних дел не собирается инициировать расширение полномочий сотрудников ГИБДД, а также отменять административное наказание в виде ареста. С таким заявлением выступил пресс-центр МВД в ответ на публикации, рассказавшие о возможных предложениях ведомства в рамках подготовки нового Кодекса об административных правонарушениях РФ. 

Яромир Романов / Znak.com

«В ряде средств массовой информации отдельные выступления были освещены фрагментарно и с искажением смысла предложенных для обсуждения докладов. Распространенные в СМИ предложения в части расширения полномочий сотрудников Госавтоинспекции и упразднения отдельных видов административных наказаний не являются официальной позицией МВД», — цитирует заявление министерства агентство ТАСС.

В полицейском ведомстве пояснили, что журналисты стали свидетелями дискуссии и услышали лишь предложения, вынесенные на обсуждение, а не подготовленные министерством инициативы.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила, что инициативу об отмене административных арестов озвучил глава административно-правового управления договорно-правового департамента МВД России Дмитрий Газизов. Предложения были высказаны в ходе научно-практической конференции в научном центре безопасности дорожного движения МВД 20 июня. Среди других предложенных к обсуждению инициатив — радикальное сокращение составов дорожных правонарушений, а также наделение гаишников правом внесудебного ограничения действия водительских удостоверений.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шойгу рассказал, что российский спецназ тренируют старообрядцы
Россия
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали 17 человек
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.