МВД: идея отмены административных арестов пока не является официальной позицией ведомства

Министерство внутренних дел не собирается инициировать расширение полномочий сотрудников ГИБДД, а также отменять административное наказание в виде ареста. С таким заявлением выступил пресс-центр МВД в ответ на публикации, рассказавшие о возможных предложениях ведомства в рамках подготовки нового Кодекса об административных правонарушениях РФ. 

Яромир Романов / Znak.com

«В ряде средств массовой информации отдельные выступления были освещены фрагментарно и с искажением смысла предложенных для обсуждения докладов. Распространенные в СМИ предложения в части расширения полномочий сотрудников Госавтоинспекции и упразднения отдельных видов административных наказаний не являются официальной позицией МВД», — цитирует заявление министерства агентство ТАСС.

В полицейском ведомстве пояснили, что журналисты стали свидетелями дискуссии и услышали лишь предложения, вынесенные на обсуждение, а не подготовленные министерством инициативы.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила, что инициативу об отмене административных арестов озвучил глава административно-правового управления договорно-правового департамента МВД России Дмитрий Газизов. Предложения были высказаны в ходе научно-практической конференции в научном центре безопасности дорожного движения МВД 20 июня. Среди других предложенных к обсуждению инициатив — радикальное сокращение составов дорожных правонарушений, а также наделение гаишников правом внесудебного ограничения действия водительских удостоверений.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.