На пенсионерку с Урала завели уголовное дело об оправдании терроризма в соцсетях

В Челябинске в отношении 59-летней женщины возбудили уголовное дело о публичном оправдании терроризма. Поводом стал ее комментарий в социальной сети «ВКонтакте» к публикации о самоподрыве радикала в здании ФСБ в Архангельске.

По данным Znak.com, оперативники центра противодействия экстремизму ГУ МВД по Челябинской области в ходе мониторинга соцсетей увидели, что жительница северо-запада Челябинска разместила в открытой группе в социальных сетях комментарий, оправдывающий самоподрыв анархиста Михаила Жлобицкого в здании ФСБ в Архангельске, совершенный в конце октября прошлого года. 

Женщина ранее в поле зрения правоохранительных органов не попадала. Она находится под подпиской о невыезде. Уверяет, что писала комментарий просто на эмоциях, и раскаялась, сообщил источник Znak.com. 

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 205.2 УК РФ («Публичное оправдание теракта, совершенное с использованием сети интернет»). Теперь пенсионерке грозит до семи лет колонии. 

На челябинца завели уголовное дело за посты в ВК о митинге против пенсионной реформы

В СУ СКР по Челябинской области, где возбуждено и расследуется уголовное дело, от комментариев пока воздерживаются.

Как ранее сообщал Znak.com, радикал-анархист Михаил Жлобицкий совершил самоподрыв в здании ФСБ 31 октября прошлого года. С тех пор по всей стране ищут тех, с кем он общался и кто мог знать о подготовке теракта. В том числе множество обысков прошли у челябинских анархистов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.