NASA сообщило о нештатной ситуации с «Союзом» при возвращении на Землю экипажа МКС

Американское аэрокосмическое агентство NASA сообщило о нештатной ситуации при возвращении на Землю экипажа с МКС, передает РИА «Новости». Во время трансляции на сайте агентства комментатор рассказал, что после выполнения маневра для схода корабля «Союз МС-11» с орбиты произошел отказ основного коллектора (комплект топливных баков с магистралями и клапанами) двигательной установки корабля. Автоматика успешно перешла на резервный коллектор. Этот отказ не повлиял на спуск «Союза МС-11» с орбиты.

С сайта Nasa

На Землю после семи месяцев полета на МКС возвратились россиянин Олег Кононенко, канадец Давид Сен-Жак и американка Энн Макклейн.

«За время пребывания на Международной космической станции экипаж полностью выполнил программу научно-прикладных исследований и экспериментов по программе длительных экспедиций МКС-58 и МКС-59, поддерживал работоспособность станции и проводил работы по ее дооснащению оборудованием, доставленным грузовыми кораблями», — сказано на сайте «Роскосмоса». 

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в своем Twitter написал: «Поздравляю всех причастных! Вернулся экипаж, который мы отправляли сразу после аварии „Союз МС-10“ 11 октября прошлого года. Помню колоссальное напряжение всех коллег на старте 3 декабря. Экипаж выполнил свою задачу полностью, ребята достойны уважения». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.