Доллар
Евро

«Выбирай настоящее»

Неофициальный проморолик «Чебоксарского трикотажа» в стиле киберпанк покоряет Сеть

YouTube-канал «Громкие рыбы»

В Сети набирает популярность неофициальный рекламный ролик бренда «Чебоксарский трикотаж». Необычное видео появилось на YouTube-канале «Громкие рыбы» 19 июня, стало активно обсуждаться в соцсетях и к настоящему моменту набрало уже 120 тысяч просмотров. 

Видео снято нарочито небрежно в стиле киберпанк и, как подметили пользователи соцсетей, в мрачной эстетике фильма «Бегущий по лезвию». Также в ролике прослеживается стилистика 1990-х годов и образы молодежного рейва. Главные герои рекламы — молодые люди, которые сами решают, что модно, и выбирают отечественную одежду. Зритель видит лозунги «Гучи шьют в Китае», «Чебоксарский трикотаж — в Чебоксарах», «Выбирай настоящее», которые сочетаются с электронным треком и дикторским текстом о «непредсказуемой моде» и «передовом предприятии отрасли». 

В описании видео заявляется: «Fuck бренды, которые годами навязывают, что модно. Ты сам решаешь, как выглядеть. Выбирай настоящий стиль. Чебоксарский трикотаж».


Авторы ролика рассказали Medialeaks, что «Чебоксарский трикотаж» знал о планах блогеров сделать рекламу компании, но не вмешивался в сценарий и съемки, и лишь снабдил их нужной одеждой. Итоговый ролик не был согласован с фирмой, парни не получили за него оплаты.

По словам представителя проекта «Громкие рыбы» Кирилла Карамова, его команде было важно сделать видео про отечественную одежду, которая может быть стильной, современной и качественной, при этом хотелось отблагодарить «Чебоксарский трикотаж» за качественную продукцию. 

«С тех пор как наши хрупкие мальчишеские ноги каждую зиму защищали трико фирмы „Чебоксарский трикотаж“, мы все ощущали какое-то негласное чувство долга перед этой мануфактурой. И нам было обидно, что у нас могут делать хорошие вещи, да вот [только] до людей это все доходит в какой-то нелепой рекламной форме. И мы решили сами сделать такую рекламу „Чебоксарского трикотажа“, чтобы, как говорится, и Vetements не стыдно было отрекламироваться в таком стиле», — сказал Карамов.

Режиссер ролика Тимур Исмаев сообщил TJ, что рекламу решили снять как ответ рекламам модных брендов. «Сейчас все эти модные рекламы брендов одежды полны разных клише и штампов, которые легко повторимы. Мода на ухудшение картинки зашла слишком далеко: теперь на эту территорию могут войти и обыватели. Мы — всего лишь рефлексия на тренд в таких рекламных роликах». Он добавил, что рекламу сняли за 20 тысяч, на съемки ушло два месяца. 

Проморолик получил много положительных отзывов интернет-пользователей. Рекламу в том числе оценил известный журналист Юрий Дудь. «Всадники креатива из Казани @gromkieryby сняли за 20 тыщ рублей неофициальную рекламу Чебоксарскому трикотажу. Едва ли у чебоксарцев хватит духу когда-нибудь и где-нибудь ее использовать, но это просто #******* (отлично). Сэйв зе рэйв!» — написал он на своей странице в Instagtam.

Новости России
Россия
Московская гей-пара, усыновившая детей, уехала из России и пока не знает, вернется ли
Россия
«Фонтанка» нашла производителя батареи, вызвавшей пожар на подлодке в Баренцевом море
Россия
Количество людей, отравившихся едой из вендинговых автоматов в Москве, выросло до 75
Челябинск
Путин и Текслер объявили о разделении саммитов ШОС и БРИКС на два города
Россия
Минтруд удалил прогноз о резком росте числа безработных предпенсионного возраста
Россия
Фигуранту дела «Нового величия» Ребровскому вызвали скорую помощь в зал суда
Россия
Любовь Соболь подала в Мосгоризбирком жалобу на отказ в регистрации
Россия
На границе РФ и Абхазии задержали мужчину с огнестрельными ручками
Россия
«Медуза» нашла человека, кто бросил в людей дымовую шашку во время митинга в Москве
Россия
Власти Петербурга подтвердили госпитализацию главы Чувашии Михаила Игнатьева
Илья Яшин потратил на каждую подпись больше 100 рублей, но его все равно не зарегистрировали
Россия
Сколько денег потратили на сбор подписей независимые и провластные кандидаты в Мосгордуму
Санкт-Петербург
Врио губернатора хочет запретить экскурсии по крышам Петербурга с помощью видеонаблюдения
Россия
Как Конституционный суд РФ стал антиконституционным. Интервью
Санкт-Петербург
ЦИК отказался восстанавливать регистрацию четырех «яблочников» на выборах в Петербурге
Россия
Алексей Навальный решил использовать «сарафанное радио» для борьбы с цензурой
Россия
Мальчик из Иркутской области ответил Путину про детский сад: «Он утонул»
Россия
Избитый у Мосизбиркома юноша просит возбудить дело на полицейских
Россия
В агентстве ТАСС меняется главный редактор
Россия
Трехлетняя девочка из РФ случайно проглотила наркотики на Ибице
Россия
Facebook удалил изображение со свастикой на гербе России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно