Неофициальный проморолик «Чебоксарского трикотажа» в стиле киберпанк покоряет Сеть

«Выбирай настоящее»

Неофициальный проморолик «Чебоксарского трикотажа» в стиле киберпанк покоряет Сеть

В Сети набирает популярность неофициальный рекламный ролик бренда «Чебоксарский трикотаж». Необычное видео появилось на YouTube-канале «Громкие рыбы» 19 июня, стало активно обсуждаться в соцсетях и к настоящему моменту набрало уже 120 тысяч просмотров. 

YouTube-канал «Громкие рыбы»

Видео снято нарочито небрежно в стиле киберпанк и, как подметили пользователи соцсетей, в мрачной эстетике фильма «Бегущий по лезвию». Также в ролике прослеживается стилистика 1990-х годов и образы молодежного рейва. Главные герои рекламы — молодые люди, которые сами решают, что модно, и выбирают отечественную одежду. Зритель видит лозунги «Гучи шьют в Китае», «Чебоксарский трикотаж — в Чебоксарах», «Выбирай настоящее», которые сочетаются с электронным треком и дикторским текстом о «непредсказуемой моде» и «передовом предприятии отрасли». 

В описании видео заявляется: «Fuck бренды, которые годами навязывают, что модно. Ты сам решаешь, как выглядеть. Выбирай настоящий стиль. Чебоксарский трикотаж».


Авторы ролика рассказали Medialeaks, что «Чебоксарский трикотаж» знал о планах блогеров сделать рекламу компании, но не вмешивался в сценарий и съемки, и лишь снабдил их нужной одеждой. Итоговый ролик не был согласован с фирмой, парни не получили за него оплаты.

По словам представителя проекта «Громкие рыбы» Кирилла Карамова, его команде было важно сделать видео про отечественную одежду, которая может быть стильной, современной и качественной, при этом хотелось отблагодарить «Чебоксарский трикотаж» за качественную продукцию. 

«С тех пор как наши хрупкие мальчишеские ноги каждую зиму защищали трико фирмы „Чебоксарский трикотаж“, мы все ощущали какое-то негласное чувство долга перед этой мануфактурой. И нам было обидно, что у нас могут делать хорошие вещи, да вот [только] до людей это все доходит в какой-то нелепой рекламной форме. И мы решили сами сделать такую рекламу „Чебоксарского трикотажа“, чтобы, как говорится, и Vetements не стыдно было отрекламироваться в таком стиле», — сказал Карамов.

Режиссер ролика Тимур Исмаев сообщил TJ, что рекламу решили снять как ответ рекламам модных брендов. «Сейчас все эти модные рекламы брендов одежды полны разных клише и штампов, которые легко повторимы. Мода на ухудшение картинки зашла слишком далеко: теперь на эту территорию могут войти и обыватели. Мы — всего лишь рефлексия на тренд в таких рекламных роликах». Он добавил, что рекламу сняли за 20 тысяч, на съемки ушло два месяца. 

Проморолик получил много положительных отзывов интернет-пользователей. Рекламу в том числе оценил известный журналист Юрий Дудь. «Всадники креатива из Казани @gromkieryby сняли за 20 тыщ рублей неофициальную рекламу Чебоксарскому трикотажу. Едва ли у чебоксарцев хватит духу когда-нибудь и где-нибудь ее использовать, но это просто #******* (отлично). Сэйв зе рэйв!» — написал он на своей странице в Instagtam.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шойгу рассказал, что российский спецназ тренируют старообрядцы
Россия
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали 17 человек
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.