Новгородца, уже судимого за пост во «ВКонтакте», задержали из-за более старого поста

Новгородца, уже судимого за пост во «ВКонтакте», задержали из-за более старого поста

В Санкт-Петербурге силовики задержали жителя Новгорода Владимира Тимошенко, который ранее провел два года в колонии за пост в соцсети «ВКонтакте». Как пишет в своем телеграм-канале глава ассоциации «Агора» Павел Чиков, по предварительным данным, теперь Тимошенко вменяются в вину призывы к экстремизму из-за поста, написанного раньше того, за который его судили. 

Znak.com

По словам Чикова, о задержании Тимошенко сообщила его жена, которая поставила в известность о случившемся адвоката «Агоры» Виталия Черкасова. «Его задержали полтора часа назад. Сказали, что из ФСБ Новгорода. Запретили звонок жене и мне. Сейчас к супруге Тимошенко домой приехали эти самые оперативники ФСБ, опрашивают ее по очень старому посту мужа во „ВКонтакте“. Интересно, что он был опубликован еще раньше, чем тот, за который Владимир два года провел в колонии. Оперативники сообщили жене, что Тимошенко вменяют публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности (статья 280 УК РФ). Сейчас Владимира должны привезти домой, вероятно, для проведения обыска», —приводит Чиков рассказ адвоката. 

За пост в соцсети Тимошенко был осужден в конце ноября 2017 года. Он был признан виновным в возбуждении ненависти к социальной группе «служащие учреждений и институтов государственной власти» (часть 1 статьи 282 УК РФ). По версии следствия в январе 2015 года Тимошенко, находясь в колонии Новгородской области, надиктовал своей невесте по телефону и попросил опубликовать с его страницы во «ВКонтакте» текст о «ситуации на Украине», «силовом репрессивно-карательном аппарате» России и ее президенте. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Чите часть полицейских отказалась задерживать митингующих
Россия
Любовь Соболь задержана на акции в поддержку Навального в Москве
Россия
Полицейские пришли в квартиру, откуда «Дождь» ведет трансляцию акции протеста в Москве
Россия
В Бурятии протестующие отбили у полиции задержанных на акции в поддержку Навального
Россия
В Москве задержаны порядка 30 человек. Среди них ребенок, а также блогер Илья Варламов
Россия
Задержан координатор штаба Навального в Москве Олег Степанов
Россия
Во Владивостоке на фоне митингов возбудили уголовное дело. Статья нетривиальная
Россия
В Томске после митинга в поддержку Навального задержали депутата Ксению Фадееву
Россия
Пользователи Twitter пожаловались на массовый сбой
Россия
Детский омбудсмен Анна Кузнецова заявила о «живой цепи детей» на митинге во Владивостоке
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.