ОГУП Челябинской области за год заработали 20 млн рублей

Бюджет Челябинской области получит дополнительные средства за счет доходов государственных унитарных предприятий. Об этом на заседании правительства Челябинской области заявил и. о. министра имущества и природных ресурсов региона Алексей Бобраков. Правда, сумма, которую предприятия заработали для региона, не такая внушительная: прибыль от работы ОГУПов в 2018 году составила 20 млн рублей. 

пресс-служба правительства Челябинской области

По данным Бобракова, в данный момент у региона есть десять унитарных предприятий. «Четыре из них находятся в стадии банкротства, один принес убытки, — сообщил и. о. министра на заседании правительства Челябинской области сегодня, 25 июня. — Четыре предприятия показали доход. Это „Бассейн Строитель“, Областной центр технической инвентаризации и оценки, ОГУПы „Медтехника“ и „ЧелябМедфарм“».

Только пять ГУПов в Челябинской области работают с прибылью

По словам и. о. министра, из заработанных этими предприятиями денег предлагается передать в бюджет региона 10 млн рублей.

Добавим, что в прошлом году Алексей Бобраков отчитывался о пяти ОГУПах, которые получили прибыль по итогам 2017 года на сумму 14 млн рублей. Среди них было ОГУП «Протокол», которое в 2018 году преобразовали в ООО. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.