Определился подрядчик по расчистке озера Алебашево в Тюмени за 67 млн

Определился подрядчик по расчистке озера Алебашево в Тюмени за 67 млн

ООО «Тюмень-Инжиниринг проект» оказалось единственным предприятием, подавшим заявку на аукцион по расчистке озера Алебашево в Тюмени с начальной ценой контракта 67,212 млн рублей. Об этом говорится в материалах к лоту на сайте госзакупок.

www.enco72.ru

По данным ФНС, гендиректором и единственным учредителем компании является Руслан Тюменов. Уставный капитал компании — 10 тыс. рублей. По данным сайта госзакупок, фирма 11 февраля выиграла тендер на 329 тыс. рублей на ремонт кровли детского сада в Ханты-Мансийске по улице Свердлова, 23. 4 июня получила контракт на капремонт фасадов здания районной администрации села Уват (370,2 тыс. рублей).

Как ранее писал Znak.com, по контракту подрядчик должен до 31 августа 2021 года очистить акваторию дна от жесткой водной растительности, утопленного и плавающего мусора, достать донные отложения и вывезти их на полигон ТБО «Велижанский», «где эти отложения могут использоваться в качестве изолирующих слоев или при биологической рекультивации на отработанных картах в качестве гумусного слоя». А также провести рекультивацию нарушенных земель. На сегодняшний момент, говорится в проекте, водоем находится в неудовлетворительном состоянии.

Средства на очистку озера выделяются из бюджета Тюменской области и целевых субвенций федерального бюджета.

Тюменские власти потратят на расчистку озера Алебашево 67 млн рублей

О расчистке озера Алебашево и обустройстве там зоны отдыха еще в 2017 году говорила директор департамента недропользования и экологии Тюменской области Жанна Злобина. В 2017 году она заявляла, что озеро будет очищено от донных отложений до 2019 года за счет федеральных средств. Далее там должна появиться база отдыха, чей концепт сейчас продвигает Александр Андросов, владелец типографии «Клякса» и руководитель комитета по рекламе тюменского отделения «Опоры России». ООО «Ледовая арена», где он вместе с советником гендиректора «Сибинформбюро», бывшим коллегой главы департамента по общественным связям Тюменской области Павла Белявского Артемом Газизовым является соучредителем, осенью 2018 года получила контракт на 7 млн рублей на обслуживание катка на площади 400-летия Тюмени. Это был единственный контракт фирмы.

В 2006 году правительство РФ утвердило программу строительства на пустыре у озера Алебашево большого технопарка с жилыми корпусами, библиотекой, яхт-клубом, университетом и лабораториями. Программа частично была профинансирована из федерального бюджета. Но с 2009 года строительство технопарка было полностью остановлено, а потраченные 575,7 млн рублей, в том числе 261 млн рублей федеральных средств, были признаны Счетной палатой РФ «неэффективными тратами».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в «Шереметьево»
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Россия
СКР начал проверку по сообщению о новых пытках в ярославских тюрьмах
Россия
Валерий Рашкин высказал уверенность в новом увеличении пенсионного возраста для россиян
Россия
В Приамурье на станции «Транснефти» произошел разлив углеводородов
Россия
Пассажиры авиарейса Владивосток — Новосибирск привязали веревками к креслу свою попутчицу
Россия
Минобороны РФ объявило о начале совместных с Белоруссией учений ВДВ и спецназа
Россия
Польский генерал опубликовал расчет, за сколько Россия захватит Прибалтику
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.