Отчет Высокинского перенесли в третий раз. Ради мэра депутаты не уходят на каникулы

Дума Екатеринбурга назначит внеочередное летнее заседание, чтобы заслушать отчет главы города Александра Высокинского о его работе в прошлом году. Как объяснил спикер думы Игорь Володин, они с мэром договорились заслушать главу на внеочередном заседании, ориентировочно — 5 июля, хотя еще в прошлую пятницу Высокинский просил сделать это сегодня. 

Спикер думы Игорь Володин и глава Екатеринбурга Александр ВысокинскийЯромир Романов

«К сожалению, у нас отчет главы Екатеринбурга разрозненный: у нас шесть писем [с докладом] пришло в адрес думы, и мы бы их хотели объединить. Кроме того, порядка 50% вопросов депутатов к отчету остались без ответа, и мы хотели бы и их получить. Ничего страшного в этом не вижу», — заявил Володин.

Такое отношение к думе депутатов возмутило. «Во-первых, мне никто не звонил и не предупреждал. Во-вторых, пятница — не думский день. У нас есть своя работа. Ответов на все вопросы не может быть априори, но я хотел бы задать их сегодня», — заявил Александр Колесников. Депутаты Константин Киселев и Владимир Крицкий напомнили, что работают на неосвобожденной основе, и раз уж глава не смог прийти сегодня, они готовы заслушать его в сентябре. «С внеочередными заседаниями не надо частить, мы назначаем их как попало. Мы обязаны выносить вопросы на очередные заседания», — напомнил Крицкий.

Председатель думы Игорь Володин на это заявил, что никого не заставляли идти в депутаты, поэтому апеллировать к основной работе некорректно. Он намерен все же назначить внеочередное заседание на следующей неделе, но точную дату пока не установил.

Отметим, что источник Znak.com в мэрии назвал вариант с 5 июля компромиссным. По его словам, в переговорах активно участвовал новый глава аппарата администрации Илья Захаров, назначенный в понедельник. 

Напомним, доклад Высокинского переносится уже третий раз. Сначала депутатов не устроило, что вместо отчета о работе им пытаются предложить доклад об экономическом развитии города; потом — общее качество присланного на замену отчета главы города. Депутаты отправили Высокинского дорабатывать отчет до сентября, но на прошлой неделе он вышел к ним с просьбой заслушать его до выхода думы на каникулы, чтобы на основании разговора с депутатами начать верстать бюджет на 2020 год.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.