Отчет Высокинского перенесли в третий раз. Ради мэра депутаты не уходят на каникулы

Отчет Высокинского перенесли в третий раз. Ради мэра депутаты не уходят на каникулы

Дума Екатеринбурга назначит внеочередное летнее заседание, чтобы заслушать отчет главы города Александра Высокинского о его работе в прошлом году. Как объяснил спикер думы Игорь Володин, они с мэром договорились заслушать главу на внеочередном заседании, ориентировочно — 5 июля, хотя еще в прошлую пятницу Высокинский просил сделать это сегодня. 

Спикер думы Игорь Володин и глава Екатеринбурга Александр ВысокинскийЯромир Романов

«К сожалению, у нас отчет главы Екатеринбурга разрозненный: у нас шесть писем [с докладом] пришло в адрес думы, и мы бы их хотели объединить. Кроме того, порядка 50% вопросов депутатов к отчету остались без ответа, и мы хотели бы и их получить. Ничего страшного в этом не вижу», — заявил Володин.

Такое отношение к думе депутатов возмутило. «Во-первых, мне никто не звонил и не предупреждал. Во-вторых, пятница — не думский день. У нас есть своя работа. Ответов на все вопросы не может быть априори, но я хотел бы задать их сегодня», — заявил Александр Колесников. Депутаты Константин Киселев и Владимир Крицкий напомнили, что работают на неосвобожденной основе, и раз уж глава не смог прийти сегодня, они готовы заслушать его в сентябре. «С внеочередными заседаниями не надо частить, мы назначаем их как попало. Мы обязаны выносить вопросы на очередные заседания», — напомнил Крицкий.

Председатель думы Игорь Володин на это заявил, что никого не заставляли идти в депутаты, поэтому апеллировать к основной работе некорректно. Он намерен все же назначить внеочередное заседание на следующей неделе, но точную дату пока не установил.

Отметим, что источник Znak.com в мэрии назвал вариант с 5 июля компромиссным. По его словам, в переговорах активно участвовал новый глава аппарата администрации Илья Захаров, назначенный в понедельник. 

Напомним, доклад Высокинского переносится уже третий раз. Сначала депутатов не устроило, что вместо отчета о работе им пытаются предложить доклад об экономическом развитии города; потом — общее качество присланного на замену отчета главы города. Депутаты отправили Высокинского дорабатывать отчет до сентября, но на прошлой неделе он вышел к ним с просьбой заслушать его до выхода думы на каникулы, чтобы на основании разговора с депутатами начать верстать бюджет на 2020 год.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Выжившие в Беслане присоединились к голодовке в знак солидарности с Навальным
Россия
США предупредили об опасности авиаперелетов на российско-украинской границе
Россия
Исследование: доступа к журналистике нет в 2/3 всех стран мира
Россия
Распылившего перцовый баллончик на силовиков в Хабаровске отправили в колонию на год
Россия
В Коми паводком смыло дорогу
Россия
Тело ребенка обнаружили под завалами дома в Нижегородской области
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.