Полковник Захарченко пожаловался, что уже два месяца не может постричься в СИЗО

Бывший сотрудник антикоррупционного главка МВД РФ полковник Дмитрий Захарченко рассказал членам Общественной наблюдательной комиссии Москвы, посетившим его в СИЗО «Лефортово», что два месяца он не может постричься. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление ответственного секретаря комиссии Ивана Мельникова.

City News Moskva/Global Look Press

Представитель ОНК добавил, что такие же жалобы поступили и от других заключенных. По словам Мельникова, ранее в СИЗО по причине отсутствия парикмахера заключенным выдавали машинки и они стригли друг друга, но сейчас все они сломаны.

«Члены ОНК предложили в качестве гуманитарной помощи передать машинки, но во ФСИН сообщили, что в них не нуждаются, так как в настоящее время руководством изолятора проводится процедура закупки шести таких машинок, однако она очень длительная и поэтому заключенные не могут подстричься», — приводит агентство слова Мельникова.

Что касается Захарченко, он также посетовал, что уже более месяца не может попасть к стоматологу, и попросил оказать ему содействие в прохождении медосмотра в связи с плохим самочувствием, добавил представитель ОНК.

Напомним, Пресненский суд Москвы приговорил Захарченко к 13 годам колонии строгого режима и штрафу за получение особо крупной взятки (часть 6 статьи 290 УК РФ) и воспрепятствование правосудию (часть 3 статьи 294 УК РФ). Экс-полицейский свою вину отрицает.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.