Разбираться с буксующей «мусорной реформой» в Курганскую область летит Кобылкин

Яромир Романов

Министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина в ближайшую пятницу, 28 июня, ждут с рабочим визитом в Курганской области. Об этом Znak.com сообщили осведомленный источник.

Ожидается, что основной темой обсуждения станет ход реализации «мусорной реформы» на территории Уральского федерального округа.

Ранее Курганская область наряду с Архангельской, Владимирской, Рязанской областями, Еврейской автономной областью, Забайкальским, Приморским, Хабаровским краями и Ненецким автономным округом попала в перечень регионов, где «мусорная реформа» пробуксовывает. Все они попали на особый контроль Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

Добавим, что «мусорная реформа», стартовавшая во всех регионах РФ, в Курганской области на данный момент отложена. В прошлом году региональным оператором по переработке и вывозу бытового мусора была выбрана компания «Рифей», аффилированная с энергокомпанией СТС Артема Бикова и Алексея Боброва. В ноябре стало известно, что департамент цен и тарифов Курганской области отказал «Рифею» в согласовании тарифа на вывоз мусора. В декабре правительство Курганской области приняло решение расторгнуть соглашение с «Рифеем» и взять тайм-аут на проработку новой схемы вывоза и утилизации отходов, а также тарифной сетки.

Сейчас объявлен новый конкурс по выбору регионального оператора. Его итоги должны подвести 4 июля. Однако заявок на него еще не поступало.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно