Российские власти не будут продлевать заморозку цен на бензин, пишут СМИ

Правительство решило не продлевать с нефтяниками соглашение о контроле за ценами на топливо, срок действия которого истекает 1 июля. Об этом сообщает газета «Ведомости», ссылаясь на источники. 

Znak.com

По данным издания, такое решение было принято на совещании у первого вице-премьера Антона Силуанова и вице-премьера Дмитрия Козака 17 июня. Нефтяники и министры договорились на словах, что рост цен на мелком оптовом рынке и АЗС не будет превышать инфляцию.

Напомним, после резкого удорожания топлива весной 2018 года правительство РФ заключило с нефтяниками соглашение о заморозке цен на бензин. В марте 2019 года документ был пролонгирован еще на квартал — до 1 июля. В обмен нефтяникам пообещали увеличить компенсации из бюджета.

Правительство объяснило, почему в России подскочили цены на бензин

В мае этого года ФАС сообщила, что нефтяные компании не выполнили поручение Дмитрия Козака о стабилизации цен на топливо. Вопреки соглашению с правительством, нефтяники не увеличили поставки топлива на внутренний рынок и подняли оптовые цены на бензин и дизельное топливо на 20%.

В июне СМИ сообщили об очередном подорожании бензина. Рост цен произошел на АЗС в Туве, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской областях, а также в Забайкальском, Алтайском и Красноярском краях. Также автомобилисты стали жаловаться на дорогой бензин в Казани, Петрозаводске, Омске и на Сахалине. 

По данным Росстата, в мае бензин в России подорожал на 17,5%. Подорожание топлива, констатировали в ведомстве, произошло в 58 регионах страны. В правительстве назвали закономерным скачок цен на бензин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.