СМИ: фирма фонда Кадырова без конкурсов получила госконтракты на 236 млн рублей

Компания ООО «МегаСтройИнвест» с апреля по июнь выиграла без конкурсов более дюжины госконтрактов на 236 млн рублей, пишут «Открытые медиа». Единственным собственником этой коммерческой структуры является фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова, которым руководит мать главы Чечни Рамзана Кадырова — Аймани Кадырова.

Со страницы Кадырова в соцсети «ВКонтакте»

По данным издания, компания фонда Кадырова выиграла аукционы на благоустройство шести чеченских сел, а также нескольких улиц Гудермеса. Победитель конкурсов должен привести в порядок общественные и дворовые территории, а также положить асфальт, установить скамейки и урны. 

Причем только в одном из 13 тендеров у данной фирмы был конкурент. Все остальные аукционы были признаны несостоявшимися и заказчики заключили контракты с единственным участником — «МегаСтройИнвестом». На благоустройство компания получит 72,4 млн рублей.

Еще 163,9 млн «МегаСтройИнвест» полагается по заключенному с минстроем контракту на предоставление жилых помещений по подпрограмме ликвидации ветхого жилья в Чечне. Этот аукцион также проходил с единственным участником.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.