СМИ: семья следователя по делу Голунова связана с заводом, незаконно сбывавшим драгметаллы

Члены семьи начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы,полковника полиции Андрея Щирова, подчиненные которого 6 июня задержали журналиста «Медузы» Ивана Голунова, связаны с ювелирным заводом «Бронницкий ювелир», замешанным в уголовном деле о незаконном обороте драгметаллов. Об этом говорится в расследовании «Трансперенси Интернешнл — Россия» и проекта «Муниципальный сканер», результаты которого опубликовал The Insider.

City News Moskva/Global Look Press

Авторы расследования, уверяют, ссылаясь на данные ЕГРЮЛ, что брат полковника, юрист Денис Щиров представлял интересы «Бронницкого ювелира» в судах и долгое время был владельцем ряда компаний, связанных с предприятияем. В одной из этих компаний работала Анастасия Маковская, которая, судя по совместным фотографиям в открытом доступе, является женой полковника Щирова.

Офицеры ФСБ из расследований Голунова владеют недвижимостью более чем на 100 млн рублей

 Завод «Бронницкий ювелир» ранее был замешан в уголовном деле о незаконном обороте золота и серебра с использованием схемы по уклонению от уплаты НДС. В этом деле также фигурировал банк «Совинком», в 2003 году ставший учредителем некоммерческой организации «Фонд поддержки правоохранительных органов Западного административного округа». В этом округе служит полковник Щиров.  

В расследовании также говорится о связи ювелирного завода с ОПГ. По данным его авторов, в начале 2000-х годов «Бронницкий ювелир» находился на грани банкротства, и его выкупила компания «Судкомгрупп». По меньшей мере один из ее совладельцев был связан с Олегом Шустером, которого СМИ называют «тамбовским авторитетом».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.