Суд назначил дату заседания по иску о признании банкротом проблемной челябинской компании

Суд назначил дату заседания по иску о признании банкротом проблемной челябинской компании

Арбитражный суд Челябинской области назначил дату заседания по рассмотрению заявления Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства, который требует признать банкротом СК «Радуга», аффилированную с арестованным застройщиком Александром Сребрянским. Как указано в картотеке арбитражных дел, заседание назначено на 29 июля.

Сумма требований, которые заявил Фонд, составляет 76 млн рублей, говорится в материалах суда.

Фонд защиты прав дольщиков выполняет роль страховой организации. Ранее правительство Челябинской области обратилось в Фонд защиты прав дольщиков с просьбой подключиться к решению проблем дольщиков СК «Радуга», поскольку застройщик производил отчисления уже в него.  

«Для того чтобы привлечь в стройку средства Фонда, застройщик должен находиться в процедуре конкурсного производства. При этом Фонд имеет полномочия инициировать банкротство самостоятельно, что он и сделал. После положительного решения суда дольщики смогут сами решить, ждать достройки домов или получить денежную компенсацию в размере полной стоимости договора», — заявили ранее в минстрое Челябинской области. 

В Челябинске компанию арестованного застройщика требуют признать банкротом

Как сообщал Znak.com, по данным Фонда, СК «Радуга» заключила более 730 договоров долевого участия на общую сумму 783,1 млн рублей. Это те договоры, с которых шли отчисления в фонд. При этом сумма взносов в компенсационный фонд составляет 9,3 млн рублей.

Всего в недостроенных многоквартирных домах предусмотрено строительство более тысячи квартир. Степень готовности домов составляет от 0 до 58% в зависимости от объекта.

Напомним, в отношении бенефициара СК «Радуга» Александра Сребрянского следственные органы ГУ МВД по Челябинской области возбудили несколько уголовных дел по фактам мошенничества (статья 159 УК РФ), которые объединены в одно производство. Сребрянский заключен в СИЗО. Кроме того, расследуется уголовное дело в отношении его племянника Юрия Стеканова, который является собственником ООО СК «Радуга».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Рамзан Кадыров объяснил, что не хотел оскорбить Хабиба Нурмагомедова
Тюмень
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Санкт-Петербург
Бастрыкин спросил у задержанного на митинге студента, что хорошего он сделал перед 9 мая
Россия
Суд прекратил дело против аудитора Счетной палаты Меня, обвиняемого в растрате ₽700 млн
Россия
Роскомнадзор не будет блокировать Twitter, но замедлять трафик не перестанет
Россия
Hubble показал уникальное фото, где запечатлены сотни галактик
Россия
Володин «напишет письмо съезду КПРФ», чтобы Бондаренко выдвинули в его округе
Санкт-Петербург
Как люди оказываются на улице без средств к существованию. Репортаж из приюта «Ночлежки»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.