Суд сократил срок домашнего ареста активистке «Открытой России»

В Ростове-на-Дону областной суд почти на два месяца сократил срок домашнего ареста активистке «Открытой России» Анастасии Шевченко, передает «Интерфакс». Срок ареста, который ранее Ленинский райсуд продлил до 17 сентября, теперь сокращен до 20 июля. Защита активистки требовала перевести ее под подписку о невыезде. 

Znak.com

Напомним, 21 января в отношении Шевченко возбудили первое в России уголовное дело о деятельности организации, признанной в РФ нежелательной (статья 284.1 УК РФ). Вину активистка не признала. 23 января Шевченко отправили под домашний арест.

Во время апелляции на арест активистка заявляла, что инспектор ФСИН не позволяет ей вызвать врача к детям, а суд отказывается рассмотреть ее просьбу о поездке в интернат к дочери-инвалиду. Алина Шевченко, которой было 17 лет, жила в интернате для детей с особенностями развития. Ее госпитализировали с обструктивным бронхитом 30 января. Днем ранее следователь разрешил Шевченко посетить дочь. 31 января стало известно, что Алина Шевченко скончалась. 4 февраля Шевченко отпустили из-под ареста на похороны дочери.

10 февраля в крупных городах России прошла акция «Марш материнского гнева», целью которой была поддержка Анастасии Шевченко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.